483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Проведение внеочередных выборов выгодно партии «Процветающая Армения»
15:27
06 Июля 2011

ЕРЕВАН, 6 июл – Новости – Армения. Проведение внеочередных выборов выгодно, в первую очередь, партии «Процветающая Армения»,  поскольку ее лидер занимает лидирующие позиции по результатам соцопросов, сообщает глава Центра социологических исследований «Социометр», социолог Агарон Адибекян со ссылкой на данные соцопроса.

Опрос был проведен с мая по июнь по всей территории Армении среди 1650 респондентов.

«Мы обратились к респондентам со следующим вопросом: "В случае проведения внеочередных выборов, кого они видят на посту президента и премьер-министра?", если действующие президент и премьер-министр не примут участия в выборах»,-  сказал Адибекян в среду на пресс-конференции.

По его словам, согласно результатам опроса, на который ответили лишь 32% респондентов, первое место занял лидер ППА Гагик Царукян.

Глава оппозиционного Армянского Национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян разместился на втором месте в списке кандидатов на пост президента и на шестом в списке будущих премьеров.

В числе вероятных причин получения подобного результата социолог назвал тот факт, что социальные проблемы очень актуальны для страны, а Царукян активно занимается этими вопросами, в то время как АНК и Тер-Петросян не имеют определенной программы по улучшению социального положения в стране.

Вместе с тем, по его словам, если бы остальные 68% респондентов также ответили на вопрос, сложившаяся картина могла бы быть совершенно иной.

На третьем месте в списке вероятных кандидатов на посты президента и премьер-министра разместился лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян. Экс-президент Армении Роберт Кочарян занял второе место в списке кандидатов в премьеры и четвертом – в президентв.

В списке также оказались член Бюро Дашнакцутюн Ваан Ованнисян, лидер коалиционной партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян.

Проведение досрочных президентских и парламентских выборов является одним из требований радикальной оппозиции. Власти страны считают, что для этого нет никаких правовых и политических оснований.

Партия "Процветающая Армения" создана в апреле 2004 года и является одной из молодых политических сил республики. Это умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. В ходе первых после своего создания парламентских выборов в мае 2007 года партия набрала 15% голосов избирателей и сформировала в республиканском Национальном Собрании вторую по численности депутатскую фракцию. В правительстве "Процветающая Армения" представлена четырьмя министрами - здравоохранения, труда и по социальным вопросам, градостроительства, спорта и по делам молодежи. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.