486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Проведение внеочередных выборов выгодно партии «Процветающая Армения»
15:27
06 Июля 2011

ЕРЕВАН, 6 июл – Новости – Армения. Проведение внеочередных выборов выгодно, в первую очередь, партии «Процветающая Армения»,  поскольку ее лидер занимает лидирующие позиции по результатам соцопросов, сообщает глава Центра социологических исследований «Социометр», социолог Агарон Адибекян со ссылкой на данные соцопроса.

Опрос был проведен с мая по июнь по всей территории Армении среди 1650 респондентов.

«Мы обратились к респондентам со следующим вопросом: "В случае проведения внеочередных выборов, кого они видят на посту президента и премьер-министра?", если действующие президент и премьер-министр не примут участия в выборах»,-  сказал Адибекян в среду на пресс-конференции.

По его словам, согласно результатам опроса, на который ответили лишь 32% респондентов, первое место занял лидер ППА Гагик Царукян.

Глава оппозиционного Армянского Национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян разместился на втором месте в списке кандидатов на пост президента и на шестом в списке будущих премьеров.

В числе вероятных причин получения подобного результата социолог назвал тот факт, что социальные проблемы очень актуальны для страны, а Царукян активно занимается этими вопросами, в то время как АНК и Тер-Петросян не имеют определенной программы по улучшению социального положения в стране.

Вместе с тем, по его словам, если бы остальные 68% респондентов также ответили на вопрос, сложившаяся картина могла бы быть совершенно иной.

На третьем месте в списке вероятных кандидатов на посты президента и премьер-министра разместился лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян. Экс-президент Армении Роберт Кочарян занял второе место в списке кандидатов в премьеры и четвертом – в президентв.

В списке также оказались член Бюро Дашнакцутюн Ваан Ованнисян, лидер коалиционной партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян.

Проведение досрочных президентских и парламентских выборов является одним из требований радикальной оппозиции. Власти страны считают, что для этого нет никаких правовых и политических оснований.

Партия "Процветающая Армения" создана в апреле 2004 года и является одной из молодых политических сил республики. Это умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. В ходе первых после своего создания парламентских выборов в мае 2007 года партия набрала 15% голосов избирателей и сформировала в республиканском Национальном Собрании вторую по численности депутатскую фракцию. В правительстве "Процветающая Армения" представлена четырьмя министрами - здравоохранения, труда и по социальным вопросам, градостроительства, спорта и по делам молодежи. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.