484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Армении пригласил Лаврова посетить Ереван с официальным визитом
15:17
06 Июля 2011

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян пригласил своего российского коллегу Сергея Лаврова посетить Ереван с официальным визитом. Свое приглашение глава армянского внешнеполитического ведомства озвучил в Москве в ходе совместной пресс-конференции с Лавровым.

Налбандян представил журналистам круг вопросов, обсужденных во время его визита в Москву и состояние армяно-российских отношений, отметив, что за последние три года между руководителями двух стран состоялись порядка трех десятков встреч.

«Сегодня была хорошая возможность обсудить не только широкий круг вопросов, касающихся нашей двусторонней повестки дня, но и ход выполнения договоренностей между руководителями наших двух стран. Мы констатировали, что эти договоренности выполняются в полном объеме, наши отношения развиваются по восходящей и наполняются новым содержанием», - сказал глава МИД Армении

Он отметил, что в ходе сегодняшней встречи с Лавровым была проведена инвентаризация договорно-правовой базы. «У нас есть очень солидная договорно-правовая база - порядка 2300 соглашений, некоторые из них требуют обновления. Мы готовим новые проекты соглашений, которые будут подготовлены для подписания к соответствующим предстоящим встречам», - сказал Налбандян.

По его словам во время встречи были затронуты вопросы военно-политического спектра двусторонних отношений. «Сегодня состоится обмен ратификационными документами по протоколу о пребывании российской военной базы в Армении. Этот протокол был подписан во время государственного визита Дмитрия Анатольевича Медведева в Ереван, и за достаточно короткий промежуток времени не только исполнительные, но и законодательные ветви власти сработали очень слаженно. И мы сегодня уже обмениваемся ратификационными грамотами. Этот протокол с сегодняшнего дня вступит в силу», - сказал Налбандян.

По его словам, состоялось также обсуждение вопросов успешной координации внешнеполитической деятельности между двумя странами. Налбандян напомнил, что  регулярные консультации между МИД Армении и России основываются на протоколе, подписанном еще в 1992 году. «Прошло уже 20 лет, и мы договорились обновить этот документ. Мы заинтересованы в еще большем взаимодействии наших внешнеполитических ведомств на международной арене», - сказал Налбандян.

По его словам, стороны затронули вопросы международных региональных проблем, и, в первую очередь, процесса нагорно-карабахского урегулирования.

«Армения очень высоко оценивает усилия России, как сопредседателя Минской группы, лично Дмитрия Анатольевича Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова по исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта», - сказал Налбандян.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.