478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн называет главным приоритетом своей политповестки подготовку к предстоящим выборам
20:32
02 Июля 2011

ЕРЕВАН, 2 июл – Новости-Армения. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выступила с заявлением по итогам 31-го общего собрании АРФД, в котором подготовка к предстоящим общегосударственным  выборам названа главным приоритетом политической повестки.

«Главным приоритетом и общепартийной задачей политической повестки АРФД является подготовка к предстоящие общегосударственным выборам с целью формирования, путем системной смены власти, качественно новой власти, проведения системных реформ, укрепления национально-государственного курса и принципов социальной справедливости, полноценного становления политической системы, стремительного развития Армении», - говорится в заявлении, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В 2012 году в Армении пройдут парламентские, а в 2013 - президентские выборы.

В документе содержится резкая критика в адрес властей страны. В частности, в заявлении отмечается, что цель армянского народа по построению суверенного, демократического, правового и социального государства, его превращению во влиятельный фактор в регионе и в мире, пока остается недостигнутой.
 
«Социально-экономическая политика действующих властей не исходит из интересов абсолютного большинства населения. Углубляется бедность, снижается доверие по отношению к будущему, ощущается опасная эмиграционная тенденция. Срастание политических и экономических властей привело к монополиям, отсутствию свободной конкуренции, больших объемов теневого сектора», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн считают, что не гарантированы права и свободы личности и общества, не происходит становления полновесного гражданского общества, а отрицательная морально-психологическая атмосфера препятствует формированию полноценного гражданина Родины и социального прогресса.

«Несоответствие декларированных принципов и реальной жизни привело к недоверию по отношению к государству и властям, к возможности формирования власти народа путем выборов», - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается также, что Диаспора, продолжая в неблагоприятных условиях прилагать усилия по сохранению своей армянской сущности, вынуждена противостоять серьезным вызовам, что требует единства и максимальной аккумуляции потенциала. 

«Арцахская (карабахская) проблема продолжает оставаться неурегулированной, пока не удалось международно закрепить фактическую независимость Нагорно-Карабахской Республики, не обеспечена необратимость военно-политических успехов, достигнутых в результате навязанной нам войны», - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в документе отмечается, что армяно-турецкие отношения из-за негоционистской политики Турции в отношения признания Геноцида армян и армянских требований, изначально были обречены на провал. В Дашнакцутюн считают, что необходимо завершить нынешний этап (армяно-турецкого процесса), отозвав подписи Армении под армяно-турецкими протоколами.

«Мы уверены, что население Армении и рассеянное по всему миру армянство смогут объединить свои силы и обеспечить достойное будущее для нашей Родины и народа. Мы способны без уступок, не угрожая национальным достижениям, целям и интересам, обеспечить стабильное развитие Родины, урегулировать в выгодной для армянства форме Арцахскую проблему и армяно-турецкие отношения, добиваться справедливого возмещения за последствия Геноцида и лишения родины, защищать законные права армян Джавахка (населенный армянами регион Грузии)», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн уверены, что можно придать новое качество отношениям Родины с Диаспорой, взаимодополнять друг друга и предстать перед миром с потенциалом всего армянства.

«Отношения между Родиной и Диаспорой должны получить более глубинный характер. Усилия, направленные на организацию Диаспоры и ее большей политизации должны продолжаться», - говорится в заявлении.

«Мы обязаны сделать Армению мощным, демократическим, скачкообразно развивающимся государством, базирующимся на социальной справедливости, где свободный человек и солидарное общество будут уверенно смотреть в будущее, будут жить благополучной, творческой жизнью. Мы должны исключить внутринациональный раскол и вражду, встать над личными и групповыми интересами, установить власть закона и социальную справедливость, вывести страну на путь развития», - подчеркивается в документе.

В преддверии 20-летия независимости Армении и Нагорно-Карабахской Республики, Дашнакцутюн подтвердил свою волю и решимость «сделать все возможное и невозможное во имя армянина, армянского единства и неукоснительного подъема армянской государственности».

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В Национальном Собрании (парламенте) республики АРФ Дашнакцутюн представлена 16-ью депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:16
20 Сентября 2017
Турция никогда не откажется от поддержки Азербайджана - азербайджановед
Турция всегда будет  поддерживать Азербайджан, невзирая на свои проблемы, заявил председатель "Ассамблеи Армян Азербайджана", азербайджановед Григорий Айвазян
16:02
20 Сентября 2017
Армянская делегация отправится в Баку для участия в конференции ПА Евронест
Делегация Армении 21-го сентября отправится в Баку для участия в конференции Парламентской ассамблеи Евронест, заявил руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян
15:28
20 Сентября 2017
Армения признает армяно-турецкие протоколы недействительными – МИД Армении
Процесс нормализации отношений осенью 2008 года инициировал президент Армении Серж Саргсян
15:11
20 Сентября 2017
Азербайджан использует переговоры по Карабаху как прикрытие для аккумулирования военной силы – МИД Армении
Азербайджан использует переговоры по Карабаху лишь в качестве прикрытия для аккумулирования военной силы, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
14:41
20 Сентября 2017
Обретение Курдистаном независимости неоднозначно с точки зрения интересов Армении - эксперт
Разрушение альянса между Реджепом Эрдоганом и Масудом Барзани после референдума в Курдистане ослабит позиции Турции на Ближнем Востоке и разрушит ее планы на региональное лидерство
11:09
20 Сентября 2017
Конфликт в Карабахе может быть урегулирован исключительно мирным путем – президент Польши
Конфликт в Карабахе может быть урегулирован исключительно мирным путем, сказал президент Польши Анджей Дуда во время встречи с президентом Армениии Сержем Саргсяном
10:48
20 Сентября 2017
Армения будет прилагать усилия по продвижению целей ООН в рамках "Повестки стабильного развития 2030" - президент
Президент Армении Серж Саргсян встретился накануне в штаб-квартире ООН с генеральным секретарем Организации Антонио Гуттерешом
10:22
20 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся на полях 72-й Генассамблеи ООН
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян продолжает участие в работах 72-й Генассамблеии ООН
13:47
19 Сентября 2017
РПА пока не определилась с кандидатурой премьер-министра Армении
Правящая Республиканская партия Армении пока не приняла официального решения о кандидатуре на пост премьер-министра Армении после 2018 года, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян
13:33
19 Сентября 2017
Только демократическая Турция может признать Геноцид армян - Палян
Только демократическая Турция может признать Геноцид армян и открыть границы, заявил на Шестом форуме Диаспора-Армения армянский депутат курдской ”Демократической партии народов” Турции Каро Палян
13:28
19 Сентября 2017
Белый Дом отменил решение о продаже оружия службе безопасности Эрдогана
Администрация президента США Дональда Трампа отменила разрешение о продаже американского оружия службе безопасности президента Турции Реджепа Эрдогана
13:17
19 Сентября 2017
Сотрудник CNN получил взятку в размере $2.6 млн для пропаганды Азербайджана
Проект по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал новые факты, связанные с коррупционными схемами Азербайджана