487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн называет главным приоритетом своей политповестки подготовку к предстоящим выборам
20:32
02 Июля 2011

ЕРЕВАН, 2 июл – Новости-Армения. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выступила с заявлением по итогам 31-го общего собрании АРФД, в котором подготовка к предстоящим общегосударственным  выборам названа главным приоритетом политической повестки.

«Главным приоритетом и общепартийной задачей политической повестки АРФД является подготовка к предстоящие общегосударственным выборам с целью формирования, путем системной смены власти, качественно новой власти, проведения системных реформ, укрепления национально-государственного курса и принципов социальной справедливости, полноценного становления политической системы, стремительного развития Армении», - говорится в заявлении, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В 2012 году в Армении пройдут парламентские, а в 2013 - президентские выборы.

В документе содержится резкая критика в адрес властей страны. В частности, в заявлении отмечается, что цель армянского народа по построению суверенного, демократического, правового и социального государства, его превращению во влиятельный фактор в регионе и в мире, пока остается недостигнутой.
 
«Социально-экономическая политика действующих властей не исходит из интересов абсолютного большинства населения. Углубляется бедность, снижается доверие по отношению к будущему, ощущается опасная эмиграционная тенденция. Срастание политических и экономических властей привело к монополиям, отсутствию свободной конкуренции, больших объемов теневого сектора», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн считают, что не гарантированы права и свободы личности и общества, не происходит становления полновесного гражданского общества, а отрицательная морально-психологическая атмосфера препятствует формированию полноценного гражданина Родины и социального прогресса.

«Несоответствие декларированных принципов и реальной жизни привело к недоверию по отношению к государству и властям, к возможности формирования власти народа путем выборов», - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается также, что Диаспора, продолжая в неблагоприятных условиях прилагать усилия по сохранению своей армянской сущности, вынуждена противостоять серьезным вызовам, что требует единства и максимальной аккумуляции потенциала. 

«Арцахская (карабахская) проблема продолжает оставаться неурегулированной, пока не удалось международно закрепить фактическую независимость Нагорно-Карабахской Республики, не обеспечена необратимость военно-политических успехов, достигнутых в результате навязанной нам войны», - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в документе отмечается, что армяно-турецкие отношения из-за негоционистской политики Турции в отношения признания Геноцида армян и армянских требований, изначально были обречены на провал. В Дашнакцутюн считают, что необходимо завершить нынешний этап (армяно-турецкого процесса), отозвав подписи Армении под армяно-турецкими протоколами.

«Мы уверены, что население Армении и рассеянное по всему миру армянство смогут объединить свои силы и обеспечить достойное будущее для нашей Родины и народа. Мы способны без уступок, не угрожая национальным достижениям, целям и интересам, обеспечить стабильное развитие Родины, урегулировать в выгодной для армянства форме Арцахскую проблему и армяно-турецкие отношения, добиваться справедливого возмещения за последствия Геноцида и лишения родины, защищать законные права армян Джавахка (населенный армянами регион Грузии)», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн уверены, что можно придать новое качество отношениям Родины с Диаспорой, взаимодополнять друг друга и предстать перед миром с потенциалом всего армянства.

«Отношения между Родиной и Диаспорой должны получить более глубинный характер. Усилия, направленные на организацию Диаспоры и ее большей политизации должны продолжаться», - говорится в заявлении.

«Мы обязаны сделать Армению мощным, демократическим, скачкообразно развивающимся государством, базирующимся на социальной справедливости, где свободный человек и солидарное общество будут уверенно смотреть в будущее, будут жить благополучной, творческой жизнью. Мы должны исключить внутринациональный раскол и вражду, встать над личными и групповыми интересами, установить власть закона и социальную справедливость, вывести страну на путь развития», - подчеркивается в документе.

В преддверии 20-летия независимости Армении и Нагорно-Карабахской Республики, Дашнакцутюн подтвердил свою волю и решимость «сделать все возможное и невозможное во имя армянина, армянского единства и неукоснительного подъема армянской государственности».

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В Национальном Собрании (парламенте) республики АРФ Дашнакцутюн представлена 16-ью депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.