487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн называет главным приоритетом своей политповестки подготовку к предстоящим выборам
20:32
02 Июля 2011

ЕРЕВАН, 2 июл – Новости-Армения. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выступила с заявлением по итогам 31-го общего собрании АРФД, в котором подготовка к предстоящим общегосударственным  выборам названа главным приоритетом политической повестки.

«Главным приоритетом и общепартийной задачей политической повестки АРФД является подготовка к предстоящие общегосударственным выборам с целью формирования, путем системной смены власти, качественно новой власти, проведения системных реформ, укрепления национально-государственного курса и принципов социальной справедливости, полноценного становления политической системы, стремительного развития Армении», - говорится в заявлении, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В 2012 году в Армении пройдут парламентские, а в 2013 - президентские выборы.

В документе содержится резкая критика в адрес властей страны. В частности, в заявлении отмечается, что цель армянского народа по построению суверенного, демократического, правового и социального государства, его превращению во влиятельный фактор в регионе и в мире, пока остается недостигнутой.
 
«Социально-экономическая политика действующих властей не исходит из интересов абсолютного большинства населения. Углубляется бедность, снижается доверие по отношению к будущему, ощущается опасная эмиграционная тенденция. Срастание политических и экономических властей привело к монополиям, отсутствию свободной конкуренции, больших объемов теневого сектора», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн считают, что не гарантированы права и свободы личности и общества, не происходит становления полновесного гражданского общества, а отрицательная морально-психологическая атмосфера препятствует формированию полноценного гражданина Родины и социального прогресса.

«Несоответствие декларированных принципов и реальной жизни привело к недоверию по отношению к государству и властям, к возможности формирования власти народа путем выборов», - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается также, что Диаспора, продолжая в неблагоприятных условиях прилагать усилия по сохранению своей армянской сущности, вынуждена противостоять серьезным вызовам, что требует единства и максимальной аккумуляции потенциала. 

«Арцахская (карабахская) проблема продолжает оставаться неурегулированной, пока не удалось международно закрепить фактическую независимость Нагорно-Карабахской Республики, не обеспечена необратимость военно-политических успехов, достигнутых в результате навязанной нам войны», - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в документе отмечается, что армяно-турецкие отношения из-за негоционистской политики Турции в отношения признания Геноцида армян и армянских требований, изначально были обречены на провал. В Дашнакцутюн считают, что необходимо завершить нынешний этап (армяно-турецкого процесса), отозвав подписи Армении под армяно-турецкими протоколами.

«Мы уверены, что население Армении и рассеянное по всему миру армянство смогут объединить свои силы и обеспечить достойное будущее для нашей Родины и народа. Мы способны без уступок, не угрожая национальным достижениям, целям и интересам, обеспечить стабильное развитие Родины, урегулировать в выгодной для армянства форме Арцахскую проблему и армяно-турецкие отношения, добиваться справедливого возмещения за последствия Геноцида и лишения родины, защищать законные права армян Джавахка (населенный армянами регион Грузии)», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн уверены, что можно придать новое качество отношениям Родины с Диаспорой, взаимодополнять друг друга и предстать перед миром с потенциалом всего армянства.

«Отношения между Родиной и Диаспорой должны получить более глубинный характер. Усилия, направленные на организацию Диаспоры и ее большей политизации должны продолжаться», - говорится в заявлении.

«Мы обязаны сделать Армению мощным, демократическим, скачкообразно развивающимся государством, базирующимся на социальной справедливости, где свободный человек и солидарное общество будут уверенно смотреть в будущее, будут жить благополучной, творческой жизнью. Мы должны исключить внутринациональный раскол и вражду, встать над личными и групповыми интересами, установить власть закона и социальную справедливость, вывести страну на путь развития», - подчеркивается в документе.

В преддверии 20-летия независимости Армении и Нагорно-Карабахской Республики, Дашнакцутюн подтвердил свою волю и решимость «сделать все возможное и невозможное во имя армянина, армянского единства и неукоснительного подъема армянской государственности».

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В Национальном Собрании (парламенте) республики АРФ Дашнакцутюн представлена 16-ью депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии