478.83
-0.02
557.93
-0.17
7.98
-0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн называет главным приоритетом своей политповестки подготовку к предстоящим выборам
20:32
02 Июля 2011

ЕРЕВАН, 2 июл – Новости-Армения. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выступила с заявлением по итогам 31-го общего собрании АРФД, в котором подготовка к предстоящим общегосударственным  выборам названа главным приоритетом политической повестки.

«Главным приоритетом и общепартийной задачей политической повестки АРФД является подготовка к предстоящие общегосударственным выборам с целью формирования, путем системной смены власти, качественно новой власти, проведения системных реформ, укрепления национально-государственного курса и принципов социальной справедливости, полноценного становления политической системы, стремительного развития Армении», - говорится в заявлении, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В 2012 году в Армении пройдут парламентские, а в 2013 - президентские выборы.

В документе содержится резкая критика в адрес властей страны. В частности, в заявлении отмечается, что цель армянского народа по построению суверенного, демократического, правового и социального государства, его превращению во влиятельный фактор в регионе и в мире, пока остается недостигнутой.
 
«Социально-экономическая политика действующих властей не исходит из интересов абсолютного большинства населения. Углубляется бедность, снижается доверие по отношению к будущему, ощущается опасная эмиграционная тенденция. Срастание политических и экономических властей привело к монополиям, отсутствию свободной конкуренции, больших объемов теневого сектора», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн считают, что не гарантированы права и свободы личности и общества, не происходит становления полновесного гражданского общества, а отрицательная морально-психологическая атмосфера препятствует формированию полноценного гражданина Родины и социального прогресса.

«Несоответствие декларированных принципов и реальной жизни привело к недоверию по отношению к государству и властям, к возможности формирования власти народа путем выборов», - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается также, что Диаспора, продолжая в неблагоприятных условиях прилагать усилия по сохранению своей армянской сущности, вынуждена противостоять серьезным вызовам, что требует единства и максимальной аккумуляции потенциала. 

«Арцахская (карабахская) проблема продолжает оставаться неурегулированной, пока не удалось международно закрепить фактическую независимость Нагорно-Карабахской Республики, не обеспечена необратимость военно-политических успехов, достигнутых в результате навязанной нам войны», - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в документе отмечается, что армяно-турецкие отношения из-за негоционистской политики Турции в отношения признания Геноцида армян и армянских требований, изначально были обречены на провал. В Дашнакцутюн считают, что необходимо завершить нынешний этап (армяно-турецкого процесса), отозвав подписи Армении под армяно-турецкими протоколами.

«Мы уверены, что население Армении и рассеянное по всему миру армянство смогут объединить свои силы и обеспечить достойное будущее для нашей Родины и народа. Мы способны без уступок, не угрожая национальным достижениям, целям и интересам, обеспечить стабильное развитие Родины, урегулировать в выгодной для армянства форме Арцахскую проблему и армяно-турецкие отношения, добиваться справедливого возмещения за последствия Геноцида и лишения родины, защищать законные права армян Джавахка (населенный армянами регион Грузии)», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн уверены, что можно придать новое качество отношениям Родины с Диаспорой, взаимодополнять друг друга и предстать перед миром с потенциалом всего армянства.

«Отношения между Родиной и Диаспорой должны получить более глубинный характер. Усилия, направленные на организацию Диаспоры и ее большей политизации должны продолжаться», - говорится в заявлении.

«Мы обязаны сделать Армению мощным, демократическим, скачкообразно развивающимся государством, базирующимся на социальной справедливости, где свободный человек и солидарное общество будут уверенно смотреть в будущее, будут жить благополучной, творческой жизнью. Мы должны исключить внутринациональный раскол и вражду, встать над личными и групповыми интересами, установить власть закона и социальную справедливость, вывести страну на путь развития», - подчеркивается в документе.

В преддверии 20-летия независимости Армении и Нагорно-Карабахской Республики, Дашнакцутюн подтвердил свою волю и решимость «сделать все возможное и невозможное во имя армянина, армянского единства и неукоснительного подъема армянской государственности».

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В Национальном Собрании (парламенте) республики АРФ Дашнакцутюн представлена 16-ью депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил