484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн называет главным приоритетом своей политповестки подготовку к предстоящим выборам
20:32
02 Июля 2011

ЕРЕВАН, 2 июл – Новости-Армения. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выступила с заявлением по итогам 31-го общего собрании АРФД, в котором подготовка к предстоящим общегосударственным  выборам названа главным приоритетом политической повестки.

«Главным приоритетом и общепартийной задачей политической повестки АРФД является подготовка к предстоящие общегосударственным выборам с целью формирования, путем системной смены власти, качественно новой власти, проведения системных реформ, укрепления национально-государственного курса и принципов социальной справедливости, полноценного становления политической системы, стремительного развития Армении», - говорится в заявлении, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В 2012 году в Армении пройдут парламентские, а в 2013 - президентские выборы.

В документе содержится резкая критика в адрес властей страны. В частности, в заявлении отмечается, что цель армянского народа по построению суверенного, демократического, правового и социального государства, его превращению во влиятельный фактор в регионе и в мире, пока остается недостигнутой.
 
«Социально-экономическая политика действующих властей не исходит из интересов абсолютного большинства населения. Углубляется бедность, снижается доверие по отношению к будущему, ощущается опасная эмиграционная тенденция. Срастание политических и экономических властей привело к монополиям, отсутствию свободной конкуренции, больших объемов теневого сектора», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн считают, что не гарантированы права и свободы личности и общества, не происходит становления полновесного гражданского общества, а отрицательная морально-психологическая атмосфера препятствует формированию полноценного гражданина Родины и социального прогресса.

«Несоответствие декларированных принципов и реальной жизни привело к недоверию по отношению к государству и властям, к возможности формирования власти народа путем выборов», - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается также, что Диаспора, продолжая в неблагоприятных условиях прилагать усилия по сохранению своей армянской сущности, вынуждена противостоять серьезным вызовам, что требует единства и максимальной аккумуляции потенциала. 

«Арцахская (карабахская) проблема продолжает оставаться неурегулированной, пока не удалось международно закрепить фактическую независимость Нагорно-Карабахской Республики, не обеспечена необратимость военно-политических успехов, достигнутых в результате навязанной нам войны», - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в документе отмечается, что армяно-турецкие отношения из-за негоционистской политики Турции в отношения признания Геноцида армян и армянских требований, изначально были обречены на провал. В Дашнакцутюн считают, что необходимо завершить нынешний этап (армяно-турецкого процесса), отозвав подписи Армении под армяно-турецкими протоколами.

«Мы уверены, что население Армении и рассеянное по всему миру армянство смогут объединить свои силы и обеспечить достойное будущее для нашей Родины и народа. Мы способны без уступок, не угрожая национальным достижениям, целям и интересам, обеспечить стабильное развитие Родины, урегулировать в выгодной для армянства форме Арцахскую проблему и армяно-турецкие отношения, добиваться справедливого возмещения за последствия Геноцида и лишения родины, защищать законные права армян Джавахка (населенный армянами регион Грузии)», - отмечается в заявлении.

В Дашнакцутюн уверены, что можно придать новое качество отношениям Родины с Диаспорой, взаимодополнять друг друга и предстать перед миром с потенциалом всего армянства.

«Отношения между Родиной и Диаспорой должны получить более глубинный характер. Усилия, направленные на организацию Диаспоры и ее большей политизации должны продолжаться», - говорится в заявлении.

«Мы обязаны сделать Армению мощным, демократическим, скачкообразно развивающимся государством, базирующимся на социальной справедливости, где свободный человек и солидарное общество будут уверенно смотреть в будущее, будут жить благополучной, творческой жизнью. Мы должны исключить внутринациональный раскол и вражду, встать над личными и групповыми интересами, установить власть закона и социальную справедливость, вывести страну на путь развития», - подчеркивается в документе.

В преддверии 20-летия независимости Армении и Нагорно-Карабахской Республики, Дашнакцутюн подтвердил свою волю и решимость «сделать все возможное и невозможное во имя армянина, армянского единства и неукоснительного подъема армянской государственности».

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн  - одна из старейших армянских политических партий. Создана в 1890 году в Тифлисе. Дашнакцутюн – партия патриотического толка, активно участвовала в национально-освободительной борьбе армянского народа в Османской империи. Находилась у власти в годы Первой Республики (1918-1920 гг.). В конце XX века участвовала в карабахском движении.

В Национальном Собрании (парламенте) республики АРФ Дашнакцутюн представлена 16-ью депутатами. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта