483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
ЕБРР и ВБ отмечают в Армении самый высокий уровень нетерпимости к представителям другой расы – доклад
18:36
29 Июня 2011

ЕРЕВАН, 29 июн – Новости-Армения. Самый высокий уровень нетерпимости к представителям другой расы, который превышает 30%, наблюдается в Армении, говорится в совместном докладе Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка, поступившем в агентство "Новости-Армения".

Согласно докладу, за Арменией по уровню нетерпимости к представителям другой расы следуют Монголия и Россия.

Доклад «Жизнь во время экономического перехода: после кризиса» подготовлен Европейским банком реконструкции и развития совместно с Всемирным банком в конце 2010 г. В ходе исследования было опрошено около 39000 домохозяйств в 34 странах – от Великобритании до Балкан, от Албании до Узбекистана, от Франции на западе и до Монголии на востоке.

По данным доклада, самый высокий уровень нетерпимости к иммигрантам, также на уровне в более 30%, наблюдается в Турции, за которой следуют Монголия и Россия. В рамках данного исследования была впервые предпринята попытка оценить отношение к меньшинствам.

«Ответы на соответствующие вопросы необходимо воспринимать с осторожностью, поскольку они могут быть не вполне искренними из-за желания респондентов соответствовать требованиям социальной приемлемости», - отмечают авторы доклада.

Тем не менее, по их мнению, эти ответы позволяют сделать два важных вывода о том, что люди, в целом, не придают особого значения тому факту, что их соседи принадлежат к другому вероисповеданию, а также о том, что нетерпимость в более значительной степени проявляется по отношению к иммигрантам и представителям другой расы.

Кроме того, согласно докладу, в Армении отмечается наименьший уровень доверия граждан друг к другу, который за четыре года снизился более, чем в два раза. Наибольший уровень доверия приходится на некоторые части Центральной Азии, Россию и Украину.

Цель исследования – лучше понять, как повлияли на жизнь людей, в первую очередь в бывших коммунистических странах, не только два десятилетия социального, политического и экономического перехода, начавшегося с падения Берлинской стены, но и глобальный экономический кризис с его последствиями. Исследование отчетливо показывает, каким образом жизнь людей в этих странах изменилась в связи с экономическим кризисом и его последствиями.

Для того, чтобы обеспечить цельность представления, те же вопросы были заданы в пяти странах Западной Европы – Великобритании, Франции, Германии, Италии и Швеции. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.