483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
ЕБРР и ВБ отмечают в Армении самый высокий уровень нетерпимости к представителям другой расы – доклад
18:36
29 Июня 2011

ЕРЕВАН, 29 июн – Новости-Армения. Самый высокий уровень нетерпимости к представителям другой расы, который превышает 30%, наблюдается в Армении, говорится в совместном докладе Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка, поступившем в агентство "Новости-Армения".

Согласно докладу, за Арменией по уровню нетерпимости к представителям другой расы следуют Монголия и Россия.

Доклад «Жизнь во время экономического перехода: после кризиса» подготовлен Европейским банком реконструкции и развития совместно с Всемирным банком в конце 2010 г. В ходе исследования было опрошено около 39000 домохозяйств в 34 странах – от Великобритании до Балкан, от Албании до Узбекистана, от Франции на западе и до Монголии на востоке.

По данным доклада, самый высокий уровень нетерпимости к иммигрантам, также на уровне в более 30%, наблюдается в Турции, за которой следуют Монголия и Россия. В рамках данного исследования была впервые предпринята попытка оценить отношение к меньшинствам.

«Ответы на соответствующие вопросы необходимо воспринимать с осторожностью, поскольку они могут быть не вполне искренними из-за желания респондентов соответствовать требованиям социальной приемлемости», - отмечают авторы доклада.

Тем не менее, по их мнению, эти ответы позволяют сделать два важных вывода о том, что люди, в целом, не придают особого значения тому факту, что их соседи принадлежат к другому вероисповеданию, а также о том, что нетерпимость в более значительной степени проявляется по отношению к иммигрантам и представителям другой расы.

Кроме того, согласно докладу, в Армении отмечается наименьший уровень доверия граждан друг к другу, который за четыре года снизился более, чем в два раза. Наибольший уровень доверия приходится на некоторые части Центральной Азии, Россию и Украину.

Цель исследования – лучше понять, как повлияли на жизнь людей, в первую очередь в бывших коммунистических странах, не только два десятилетия социального, политического и экономического перехода, начавшегося с падения Берлинской стены, но и глобальный экономический кризис с его последствиями. Исследование отчетливо показывает, каким образом жизнь людей в этих странах изменилась в связи с экономическим кризисом и его последствиями.

Для того, чтобы обеспечить цельность представления, те же вопросы были заданы в пяти странах Западной Европы – Великобритании, Франции, Германии, Италии и Швеции. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).