484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Партия «Процветающая Армения» готова участвовать в диалоге с оппозицией – депутат
13:15
28 Июня 2011

Партия «Процветающая Армения» (ППА) в случае необходимости готова принять участие в диалоге с оппозицией, сказал член парламентской фракции ППА Вардан Бостанджян.

Президент Армении Серж Саргсян 17-го июня представил свои подходы вокруг вопросов, касающихся диалога с внепарламентской оппозицией, отметив, что двигаться вперед, находя решения существующих проблем посредством диалога – «единственный логичный и приемлемый путь для сил, живущих заботами нашего народа и думающих о развитии нашей страны».

«В партии «Процветающая Армения» есть лица, занимающиеся политикой, которые могут принимать участие в обсуждении тех вопросов, в которых они будут компетентны», - сказал Бостанджян на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что ППА всегда позитивно относится к диалогу, и это обусловлено тем, что диалог является гораздо более хорошим подходом, нежели противостояние, поскольку в условиях последнего ситуация сильно накаляется.

«Диалог – это институт, в условиях которого все приоритетные и срочные для государства вопросы выявляются, а со стороны властей и оппозиции ведется работа по нахождению их решений», - сказал он.

Однако, по мнению депутата, диалог, как таковой, еще не сформирован и не начат, и все стороны пока еще окончательно не определились относительно общего содержания повестки переговоров.

«Президент довольно четко заявил, и все те, кто в состоянии понимать, поняли, какого характера должен быть диалог», - сказал он.

При этом Бостанджян не считает, что этот процесс должен проходить в формате переговоров на уровне делегаций.

«О чем  переговоры? О заключении мира? О нахождении путей решения сложных неразрешимых вопросов? Диалог должен иметь конкретное содержание, которое включает важные и насущные для нашей страны вопросы», - подчеркнул он.

В этой связи депутат отметил, что среди тем, которые могут стать предметом обсуждения - повышение эффективности управления, эффективное использование внешнего долга, реализация насущных программ, стимулирование сельскохозяйственного производства, создание рабочих мест.

31 мая во время митинга Армянского национального конгресса (АНК) на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса внеочередных парламентских и президентских выборов.

Политсовет АНК сформировал 2-го июня состав делегации для диалога с властями, в состав которой вошли пять представителей оппозиционного блока во главе с координатором АНК Левоном Зурабяном. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.