486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Партия «Процветающая Армения» готова участвовать в диалоге с оппозицией – депутат
13:15
28 Июня 2011

Партия «Процветающая Армения» (ППА) в случае необходимости готова принять участие в диалоге с оппозицией, сказал член парламентской фракции ППА Вардан Бостанджян.

Президент Армении Серж Саргсян 17-го июня представил свои подходы вокруг вопросов, касающихся диалога с внепарламентской оппозицией, отметив, что двигаться вперед, находя решения существующих проблем посредством диалога – «единственный логичный и приемлемый путь для сил, живущих заботами нашего народа и думающих о развитии нашей страны».

«В партии «Процветающая Армения» есть лица, занимающиеся политикой, которые могут принимать участие в обсуждении тех вопросов, в которых они будут компетентны», - сказал Бостанджян на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что ППА всегда позитивно относится к диалогу, и это обусловлено тем, что диалог является гораздо более хорошим подходом, нежели противостояние, поскольку в условиях последнего ситуация сильно накаляется.

«Диалог – это институт, в условиях которого все приоритетные и срочные для государства вопросы выявляются, а со стороны властей и оппозиции ведется работа по нахождению их решений», - сказал он.

Однако, по мнению депутата, диалог, как таковой, еще не сформирован и не начат, и все стороны пока еще окончательно не определились относительно общего содержания повестки переговоров.

«Президент довольно четко заявил, и все те, кто в состоянии понимать, поняли, какого характера должен быть диалог», - сказал он.

При этом Бостанджян не считает, что этот процесс должен проходить в формате переговоров на уровне делегаций.

«О чем  переговоры? О заключении мира? О нахождении путей решения сложных неразрешимых вопросов? Диалог должен иметь конкретное содержание, которое включает важные и насущные для нашей страны вопросы», - подчеркнул он.

В этой связи депутат отметил, что среди тем, которые могут стать предметом обсуждения - повышение эффективности управления, эффективное использование внешнего долга, реализация насущных программ, стимулирование сельскохозяйственного производства, создание рабочих мест.

31 мая во время митинга Армянского национального конгресса (АНК) на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса внеочередных парламентских и президентских выборов.

Политсовет АНК сформировал 2-го июня состав делегации для диалога с властями, в состав которой вошли пять представителей оппозиционного блока во главе с координатором АНК Левоном Зурабяном. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".