481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Партия «Процветающая Армения» готова участвовать в диалоге с оппозицией – депутат
13:15
28 Июня 2011

Партия «Процветающая Армения» (ППА) в случае необходимости готова принять участие в диалоге с оппозицией, сказал член парламентской фракции ППА Вардан Бостанджян.

Президент Армении Серж Саргсян 17-го июня представил свои подходы вокруг вопросов, касающихся диалога с внепарламентской оппозицией, отметив, что двигаться вперед, находя решения существующих проблем посредством диалога – «единственный логичный и приемлемый путь для сил, живущих заботами нашего народа и думающих о развитии нашей страны».

«В партии «Процветающая Армения» есть лица, занимающиеся политикой, которые могут принимать участие в обсуждении тех вопросов, в которых они будут компетентны», - сказал Бостанджян на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что ППА всегда позитивно относится к диалогу, и это обусловлено тем, что диалог является гораздо более хорошим подходом, нежели противостояние, поскольку в условиях последнего ситуация сильно накаляется.

«Диалог – это институт, в условиях которого все приоритетные и срочные для государства вопросы выявляются, а со стороны властей и оппозиции ведется работа по нахождению их решений», - сказал он.

Однако, по мнению депутата, диалог, как таковой, еще не сформирован и не начат, и все стороны пока еще окончательно не определились относительно общего содержания повестки переговоров.

«Президент довольно четко заявил, и все те, кто в состоянии понимать, поняли, какого характера должен быть диалог», - сказал он.

При этом Бостанджян не считает, что этот процесс должен проходить в формате переговоров на уровне делегаций.

«О чем  переговоры? О заключении мира? О нахождении путей решения сложных неразрешимых вопросов? Диалог должен иметь конкретное содержание, которое включает важные и насущные для нашей страны вопросы», - подчеркнул он.

В этой связи депутат отметил, что среди тем, которые могут стать предметом обсуждения - повышение эффективности управления, эффективное использование внешнего долга, реализация насущных программ, стимулирование сельскохозяйственного производства, создание рабочих мест.

31 мая во время митинга Армянского национального конгресса (АНК) на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса внеочередных парламентских и президентских выборов.

Политсовет АНК сформировал 2-го июня состав делегации для диалога с властями, в состав которой вошли пять представителей оппозиционного блока во главе с координатором АНК Левоном Зурабяном. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"