484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Партия «Процветающая Армения» готова участвовать в диалоге с оппозицией – депутат
13:15
28 Июня 2011

Партия «Процветающая Армения» (ППА) в случае необходимости готова принять участие в диалоге с оппозицией, сказал член парламентской фракции ППА Вардан Бостанджян.

Президент Армении Серж Саргсян 17-го июня представил свои подходы вокруг вопросов, касающихся диалога с внепарламентской оппозицией, отметив, что двигаться вперед, находя решения существующих проблем посредством диалога – «единственный логичный и приемлемый путь для сил, живущих заботами нашего народа и думающих о развитии нашей страны».

«В партии «Процветающая Армения» есть лица, занимающиеся политикой, которые могут принимать участие в обсуждении тех вопросов, в которых они будут компетентны», - сказал Бостанджян на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что ППА всегда позитивно относится к диалогу, и это обусловлено тем, что диалог является гораздо более хорошим подходом, нежели противостояние, поскольку в условиях последнего ситуация сильно накаляется.

«Диалог – это институт, в условиях которого все приоритетные и срочные для государства вопросы выявляются, а со стороны властей и оппозиции ведется работа по нахождению их решений», - сказал он.

Однако, по мнению депутата, диалог, как таковой, еще не сформирован и не начат, и все стороны пока еще окончательно не определились относительно общего содержания повестки переговоров.

«Президент довольно четко заявил, и все те, кто в состоянии понимать, поняли, какого характера должен быть диалог», - сказал он.

При этом Бостанджян не считает, что этот процесс должен проходить в формате переговоров на уровне делегаций.

«О чем  переговоры? О заключении мира? О нахождении путей решения сложных неразрешимых вопросов? Диалог должен иметь конкретное содержание, которое включает важные и насущные для нашей страны вопросы», - подчеркнул он.

В этой связи депутат отметил, что среди тем, которые могут стать предметом обсуждения - повышение эффективности управления, эффективное использование внешнего долга, реализация насущных программ, стимулирование сельскохозяйственного производства, создание рабочих мест.

31 мая во время митинга Армянского национального конгресса (АНК) на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса внеочередных парламентских и президентских выборов.

Политсовет АНК сформировал 2-го июня состав делегации для диалога с властями, в состав которой вошли пять представителей оппозиционного блока во главе с координатором АНК Левоном Зурабяном. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности