480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
ЛДПР предлагает запретить турпоездки россиян в Турцию
18:46
27 Июня 2011

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы заявление, в котором, в частности, предлагается запретить туристические поездки россиян в Турцию, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.

Заявление "О необходимости обеспечения безопасности российских туристов" вызвано трагическими событиями, происходящими с россиянами на заграничных курортах.

"Государственная Дума считает, что следует, в частности, рассмотреть вопросы о: запрете гражданам РФ посещать в составе туристических групп Турецкую республику; разработке и официальном опубликовании перечня иностранных государств с указанием степени опасности их посещения российскими туристами; создании правового механизма, направленного на содействие дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ повышению эффективности оказания правовой и иной неотложной помощи российским туристам (экскурсантам), оказавшимся в затруднительном положении, прежде всего в государствах, наиболее часто посещаемых ими", - говорится в тексте заявления.

Громкое ЧП с российскими туристами произошло в Турции, которая является одним из самых популярных мест отдыха россиян, в конце мая - на популярном средиземноморском курорте Бодрум россияне отравились поддельным алкоголем. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, одна умерла несколько дней спустя в московской больнице, один россиянин скончался в начале июня в турецком госпитале. Еще одна россиянка находится в турецкой больнице в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга.

Депутаты уверены, что трагедия в Турции "должна стать предостережением не только для российских туристов, но и для других участников единого туристского рынка в РФ".

"Необходимо обязать участников этого рынка информировать российских туристов о том, где и каким образом следует приобретать пищевые продукты и алкогольную продукцию в странах временного пребывания", - отмечается в документе.

По сведениям Федерального агентства по туризму, которые приводятся в тексте заявления, в 2010 году в результате дорожно-транспортных происшествий и купания в море в Турции погибли 78 туристов из РФ.

Как отмечается в заявлении, Госдума считает, что в Турции не разработан эффективный механизм обеспечения безопасности российских отдыхающих.

"Особого внимания требует решение вопроса о внесении изменений в межправительственные соглашения о сотрудничестве в сфере туризма для обеспечения безопасности туристов, в первую очередь российских, в странах временного пребывания, улучшения взаимодействия сторон таких соглашений в этих же целях и принятия иных необходимых мер", - говорится в документе.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.