483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Диалог властей лишь с отдельной взятой оппозиционной силой снизит уровень доверия общества к властям и к оппозиции - армянский депутат
14:16
08 Июня 2011

Диалог властей лишь с какой-либо отдельной взятой оппозиционной политической силой будет неверно воспринят обществом и снизит уровень доверия как к властям, так и к оппозиции, считает депутат армянского парламента от от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян.

Во время митинга Армянского национального конгресса 31 мая на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил о готовности к формальному диалогу с властью на уровне делегаций. Лидеры АНК заявляют, что  диалог может вестись вокруг вопроса проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. Уже на следующий день АНК сформировал соответствующую делегацию.

“Диалог должен вестись со всеми. Власти Армении еще три года назад в лице президента Сержа Саргсяна предложили всем политическим силам, общественным организациям, отдельным политикам начать диалог и обсуждать внутренние и внешние проблемы государства”, - сказал Меликян в среду журналистам.

Он отметил, что это предложение было принято многими, в том числе оппозиционными, политическими силами, что дало достаточно положительные результаты.

“АНК это предложение президента на принял. Однако, со временем постоянные предложения о диалоге были приняты и Армянским национальным конгрессом, и диалог  практически стал реальностью”, - добавил он.

Депутат подчеркнул, что власти готовы обсудить любые предложения, если они обоснованы и исходят из интересов общества и государства.

Кроме того, по его словам, диалог в том формате и виде, который предлагает АНК, неприемлем для  властей.

“Эти форматы, в основном, действуют в международных переговорных процессах. Я не считаю, что для внутриполитического диалога нужно формировать делегации и вести отдельный диалог с частью оппозиции, так как остальная часть останется за рамками этого процесса”, - отметил он.

По мнению Меликяна, гораздо более приемлем вариант, предложенный президентом и принятый многими политическими силами. “Я уверен, что этот формат будет принят также лидерами АНК”, - сказал он.

Комментируя возможность проведения в стране внеочередных выборов, депутат подчеркнул, что для этого нет ни политических предпосылок, ни юридических оснований.

“Если власти проявляют политическую волю и всем политическим силам предлагается диалог, это не значит, что власти  настолько ослабли, что пойдут на выполнение любого требования. Я бы посоветовал АНК не пытаться говорить в подобном стиле ”, - сказал он. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.