486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Диалог властей лишь с отдельной взятой оппозиционной силой снизит уровень доверия общества к властям и к оппозиции - армянский депутат
14:16
08 Июня 2011

Диалог властей лишь с какой-либо отдельной взятой оппозиционной политической силой будет неверно воспринят обществом и снизит уровень доверия как к властям, так и к оппозиции, считает депутат армянского парламента от от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян.

Во время митинга Армянского национального конгресса 31 мая на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил о готовности к формальному диалогу с властью на уровне делегаций. Лидеры АНК заявляют, что  диалог может вестись вокруг вопроса проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. Уже на следующий день АНК сформировал соответствующую делегацию.

“Диалог должен вестись со всеми. Власти Армении еще три года назад в лице президента Сержа Саргсяна предложили всем политическим силам, общественным организациям, отдельным политикам начать диалог и обсуждать внутренние и внешние проблемы государства”, - сказал Меликян в среду журналистам.

Он отметил, что это предложение было принято многими, в том числе оппозиционными, политическими силами, что дало достаточно положительные результаты.

“АНК это предложение президента на принял. Однако, со временем постоянные предложения о диалоге были приняты и Армянским национальным конгрессом, и диалог  практически стал реальностью”, - добавил он.

Депутат подчеркнул, что власти готовы обсудить любые предложения, если они обоснованы и исходят из интересов общества и государства.

Кроме того, по его словам, диалог в том формате и виде, который предлагает АНК, неприемлем для  властей.

“Эти форматы, в основном, действуют в международных переговорных процессах. Я не считаю, что для внутриполитического диалога нужно формировать делегации и вести отдельный диалог с частью оппозиции, так как остальная часть останется за рамками этого процесса”, - отметил он.

По мнению Меликяна, гораздо более приемлем вариант, предложенный президентом и принятый многими политическими силами. “Я уверен, что этот формат будет принят также лидерами АНК”, - сказал он.

Комментируя возможность проведения в стране внеочередных выборов, депутат подчеркнул, что для этого нет ни политических предпосылок, ни юридических оснований.

“Если власти проявляют политическую волю и всем политическим силам предлагается диалог, это не значит, что власти  настолько ослабли, что пойдут на выполнение любого требования. Я бы посоветовал АНК не пытаться говорить в подобном стиле ”, - сказал он. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.