481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Диалог между АНК и властями Армении носит имитационный характер – «Наследие»
15:12
07 Июня 2011

ЕРЕВАН, 7 июн - Новости-Армения. Диалог между оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и властями Армении является фальшивым и носит имитационный характер, считает глава фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян.

«Власти и АНК просто тянут время, инициируя фальшивый процесс, и мы опасаемся, что все это закончится очень печально, так как степень доверия между сторонами нулевая», - сказал Сафарян на пресс-конференции во вторник.

При этом он не исключил возможность некой договоренности между властями и АНК по поводу распределения мест в парламенте (после выборов в Национальное Собрание в 2012 году). «Речь идет просто о политическом представительстве, в том числе и в парламенте, после следующих выборов», - отметил он.

Об этом, по его словам, косвенно свидетельствует тот факт, что АНК не отреагировал на подписание в феврале коалиционного меморандума.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир» подписали 17 февраля в резиденции президента Армении заявление политической коалиции, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна.

«Наследие» очень бурно отреагировало на подписание коалиционного меморандума, который, по нашему убеждению, продолжает оставаться не чем иным, как заявлением о воспроизводстве власти на следующих выборах и оглашением их предварительных результатов. И было очень странно, что АНК и его лидер ни на одном из последующих митингов никак не отреагировали и не дали никакой оценки этому меморандуму», - отметил Сафарян.

В этой связи депутат также считает примечательным тот факт, что вопрос внеочередных выборов не входил в число трех первоочередных требований АНК.

«Формирование делегации (для переговоров) и разговоры о внеочередных выборах - это имитация, направленная на сохранение лица перед обществом», - подчеркнул глава фракции.

Политсовет АНК сформировал 2-го июня состав делегации для диалога с властями, в состав которой вошли пять представителей оппозиционного блока во главе с координатором АНК Левоном Зурабяном.

Кроме того, по словам Сафаряна, подходы АНК и властей в вопросах армяно-российских, армяно-турецких отношений и карабахского урегулирования схожи. «Я считаю, что союз властей и АНК вполне возможен в будущем, если им удастся преодолеть сегодняшний уровень взаимного недоверия”, - считает он.

Лидеры Армянского национального конгресса 31 мая на митинге своих сторонников в Ереване заявили о готовности диалога с властями, учитывая выполнение трех своих основных требований  – разрешение на проведение акций на Площади Свободы, освобождение находящихся в заключении оппозиционеров и активизации работ по расследованию событий 1 марта 2008 года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен