484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Армянская коалиция готова продуктивно работать со всеми политическими силами страны
13:48
07 Июня 2011

Армянская коалиция готова продуктивно работать со всеми политическими силами страны, включая и Армянский национальный конгресс, заявил руководитель администрации президента Армении Карен Карапетян.

«Коалиционные партии готовы продуктивно работать со всеми политическими силами, в том числе и с Армянским национальным конгрессом, выступая в исполнительных органах власти и Национальном собрании в качестве локомотива всех реалистичных предложений АНК, выступая в исполнительных органах власти и Национальном собрании в качестве локомотива всех реалистичных предложений АНК», - сказал он, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

Вместе с тем, по его словам, власти Армении считают неприемлемым формирование делегации и обсуждение с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) вопроса проведения внеочередных выборов.

Во время митинга Армянского национального конгресса 31 мая на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил о готовности к формальному диалогу с властью на уровне делегаций. Согласно лидерам АНК,  диалог может вестись вокруг вопроса о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. Уже на следующий день АНК сформировал соответствующую делегацию для диалога с властями.

«Что касается предложения о формировании делегации и обсуждений по вопросу проведения внеочередных выборов, то здесь как сам предлагаемый формат, так и поставлененый  вопрос, по большому счету, являются просто самоцелью и, как несложно догадаться, неприемлемы», - сказал Карапетян. 

При этом руководитель администрации президента отметил, что собственно диалог с оппозицией начался давно, проходит достаточно продуктивно и уже привел к ряду положительных изменений. «Это настолько очевидно, что говорить о начале диалога как минимум удивительно», - сказал он.

Что касается выражения «переговоры делегаций», то, по словам Карапетяна, оно настолько претенциозно и преувеличено, будто речь идет о межгосударственных переговорах, а не о взаимодействии власти и оппозиции, для которого в Армении имеются общепринятые в мире механизмы. К тому же, как отметил руководитель администрации президента, за последние годы они пополнились предложенными президентом Армении новыми форматами.

«Думаю, что только адресные обсуждения и конкретизация подходов в решении имеющихся в нашей стране проблем может привести к положительным и приемлемым результатам для нашего народа», - сказал Карапетян.

Руководитель администрации президента подчеркнул, что власти во имя  развития Армении нацелены на сотрудничество со всеми политическими силами, придавая важность необходимости совместного противостояния возможным внешним вызовам, а также продолжительности системных изменений в стране, передавая им новые импульсы и гарантируя  ощутимые результаты. --0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян