480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Армянская коалиция готова продуктивно работать со всеми политическими силами страны
13:48
07 Июня 2011

Армянская коалиция готова продуктивно работать со всеми политическими силами страны, включая и Армянский национальный конгресс, заявил руководитель администрации президента Армении Карен Карапетян.

«Коалиционные партии готовы продуктивно работать со всеми политическими силами, в том числе и с Армянским национальным конгрессом, выступая в исполнительных органах власти и Национальном собрании в качестве локомотива всех реалистичных предложений АНК, выступая в исполнительных органах власти и Национальном собрании в качестве локомотива всех реалистичных предложений АНК», - сказал он, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

Вместе с тем, по его словам, власти Армении считают неприемлемым формирование делегации и обсуждение с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) вопроса проведения внеочередных выборов.

Во время митинга Армянского национального конгресса 31 мая на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил о готовности к формальному диалогу с властью на уровне делегаций. Согласно лидерам АНК,  диалог может вестись вокруг вопроса о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. Уже на следующий день АНК сформировал соответствующую делегацию для диалога с властями.

«Что касается предложения о формировании делегации и обсуждений по вопросу проведения внеочередных выборов, то здесь как сам предлагаемый формат, так и поставлененый  вопрос, по большому счету, являются просто самоцелью и, как несложно догадаться, неприемлемы», - сказал Карапетян. 

При этом руководитель администрации президента отметил, что собственно диалог с оппозицией начался давно, проходит достаточно продуктивно и уже привел к ряду положительных изменений. «Это настолько очевидно, что говорить о начале диалога как минимум удивительно», - сказал он.

Что касается выражения «переговоры делегаций», то, по словам Карапетяна, оно настолько претенциозно и преувеличено, будто речь идет о межгосударственных переговорах, а не о взаимодействии власти и оппозиции, для которого в Армении имеются общепринятые в мире механизмы. К тому же, как отметил руководитель администрации президента, за последние годы они пополнились предложенными президентом Армении новыми форматами.

«Думаю, что только адресные обсуждения и конкретизация подходов в решении имеющихся в нашей стране проблем может привести к положительным и приемлемым результатам для нашего народа», - сказал Карапетян.

Руководитель администрации президента подчеркнул, что власти во имя  развития Армении нацелены на сотрудничество со всеми политическими силами, придавая важность необходимости совместного противостояния возможным внешним вызовам, а также продолжительности системных изменений в стране, передавая им новые импульсы и гарантируя  ощутимые результаты. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.