484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Вопрос внеочередных выборов в Армении не входит в повестку РПА – глава парламентской фракции
12:31
06 Июня 2011

Вопрос проведения внеочередных выборов в Армении не входит в политическую повестку правящей Республиканской партии Армении (РПА), сказал глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян.

31 мая во время митинга Армянского национального конгресса (АНК) на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса  внеочередных парламентских и президентских выборов.

«Говорить сегодня о внеочередных выборах – это смешно. Мы не раз говорили  о том, что для этого нет никаких политических факторов, и сегодня об этом же постоянно говорит международное сообщество. Внеочередные выборы не являются для нас предметом обсуждений», - сказал Саакян на пресс-конференции в понедельник.

Глава фракции утверждает, что на сегодняшний день есть только одна тема для разговора – это очередные выборы.

«Мы можем быть довольно конструктивными со всеми политическими силами, и идея заключается в (проведении) более лучших очередных выборов», - сказал он, добавив, что для любых внеочередных выборов необходимы предпосылки.

При этом Саакян отметил, что перед РПА стоит задача представить отчет о выполнении тех задач, которые были выдвинуты в ходе прошлых выборов, а также определение предстоящих задач.

«Мы (РПА и АНК) находимся в различной политической ситуации – они хотят прийти (к власти), не прилагая усилия, мы, фактически, прилагаем усилия и хотим дать отчет перед народом», - сказал он.

Говоря о формате диалога с оппозицией, Саакян заявил, что в политической повестке РПА нет также вопроса формирования делегации для ведения диалога с АНК, более того, этот вопрос вообще не подлежит обсуждению.

«РПА, и, я думаю, коалиционные силы также, готовы встречаться, говорить, дискутировать, слушать, отвечать, как это принято в традиционных политических процессах», - сказал он.

Политсовет АНК сформировал 2-го июня состав делегации для диалога с властями, в состав которой вошли пять представителей оппозиционного блока во главе с координатором АНК Левоном Зурабяном.

По словам Саакяна, диалог уже идет, в частности, в формате встреч со СМИ, он может проходить публично на телевидении, в формате круглых столов.

На вопрос о том, были ли между РПА и АНК встречи в каком-либо формате, о которых широкой общественности ничего не известно, Саакян ответил отрицательно, сказав, что «невозможно, чтобы в политическом поле произошла какая-либо встреча, и журналисты своими расследовательскими навыками не смогли бы выявить этого».

Очередные парламентские выборы пройдут в Армении в 2012, президентские – в 2013 году. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства