486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Вопрос внеочередных выборов в Армении не входит в повестку РПА – глава парламентской фракции
12:31
06 Июня 2011

Вопрос проведения внеочередных выборов в Армении не входит в политическую повестку правящей Республиканской партии Армении (РПА), сказал глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян.

31 мая во время митинга Армянского национального конгресса (АНК) на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса  внеочередных парламентских и президентских выборов.

«Говорить сегодня о внеочередных выборах – это смешно. Мы не раз говорили  о том, что для этого нет никаких политических факторов, и сегодня об этом же постоянно говорит международное сообщество. Внеочередные выборы не являются для нас предметом обсуждений», - сказал Саакян на пресс-конференции в понедельник.

Глава фракции утверждает, что на сегодняшний день есть только одна тема для разговора – это очередные выборы.

«Мы можем быть довольно конструктивными со всеми политическими силами, и идея заключается в (проведении) более лучших очередных выборов», - сказал он, добавив, что для любых внеочередных выборов необходимы предпосылки.

При этом Саакян отметил, что перед РПА стоит задача представить отчет о выполнении тех задач, которые были выдвинуты в ходе прошлых выборов, а также определение предстоящих задач.

«Мы (РПА и АНК) находимся в различной политической ситуации – они хотят прийти (к власти), не прилагая усилия, мы, фактически, прилагаем усилия и хотим дать отчет перед народом», - сказал он.

Говоря о формате диалога с оппозицией, Саакян заявил, что в политической повестке РПА нет также вопроса формирования делегации для ведения диалога с АНК, более того, этот вопрос вообще не подлежит обсуждению.

«РПА, и, я думаю, коалиционные силы также, готовы встречаться, говорить, дискутировать, слушать, отвечать, как это принято в традиционных политических процессах», - сказал он.

Политсовет АНК сформировал 2-го июня состав делегации для диалога с властями, в состав которой вошли пять представителей оппозиционного блока во главе с координатором АНК Левоном Зурабяном.

По словам Саакяна, диалог уже идет, в частности, в формате встреч со СМИ, он может проходить публично на телевидении, в формате круглых столов.

На вопрос о том, были ли между РПА и АНК встречи в каком-либо формате, о которых широкой общественности ничего не известно, Саакян ответил отрицательно, сказав, что «невозможно, чтобы в политическом поле произошла какая-либо встреча, и журналисты своими расследовательскими навыками не смогли бы выявить этого».

Очередные парламентские выборы пройдут в Армении в 2012, президентские – в 2013 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах