478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+26
Погода в Ереване
Рус
Вопрос внеочередных выборов в Армении не входит в повестку РПА – глава парламентской фракции
12:31
06 Июня 2011

Вопрос проведения внеочередных выборов в Армении не входит в политическую повестку правящей Республиканской партии Армении (РПА), сказал глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян.

31 мая во время митинга Армянского национального конгресса (АНК) на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса  внеочередных парламентских и президентских выборов.

«Говорить сегодня о внеочередных выборах – это смешно. Мы не раз говорили  о том, что для этого нет никаких политических факторов, и сегодня об этом же постоянно говорит международное сообщество. Внеочередные выборы не являются для нас предметом обсуждений», - сказал Саакян на пресс-конференции в понедельник.

Глава фракции утверждает, что на сегодняшний день есть только одна тема для разговора – это очередные выборы.

«Мы можем быть довольно конструктивными со всеми политическими силами, и идея заключается в (проведении) более лучших очередных выборов», - сказал он, добавив, что для любых внеочередных выборов необходимы предпосылки.

При этом Саакян отметил, что перед РПА стоит задача представить отчет о выполнении тех задач, которые были выдвинуты в ходе прошлых выборов, а также определение предстоящих задач.

«Мы (РПА и АНК) находимся в различной политической ситуации – они хотят прийти (к власти), не прилагая усилия, мы, фактически, прилагаем усилия и хотим дать отчет перед народом», - сказал он.

Говоря о формате диалога с оппозицией, Саакян заявил, что в политической повестке РПА нет также вопроса формирования делегации для ведения диалога с АНК, более того, этот вопрос вообще не подлежит обсуждению.

«РПА, и, я думаю, коалиционные силы также, готовы встречаться, говорить, дискутировать, слушать, отвечать, как это принято в традиционных политических процессах», - сказал он.

Политсовет АНК сформировал 2-го июня состав делегации для диалога с властями, в состав которой вошли пять представителей оппозиционного блока во главе с координатором АНК Левоном Зурабяном.

По словам Саакяна, диалог уже идет, в частности, в формате встреч со СМИ, он может проходить публично на телевидении, в формате круглых столов.

На вопрос о том, были ли между РПА и АНК встречи в каком-либо формате, о которых широкой общественности ничего не известно, Саакян ответил отрицательно, сказав, что «невозможно, чтобы в политическом поле произошла какая-либо встреча, и журналисты своими расследовательскими навыками не смогли бы выявить этого».

Очередные парламентские выборы пройдут в Армении в 2012, президентские – в 2013 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
23 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудили вопросы двусторонней повестки и карабахское урегулирование (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию встретился в среду в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным
16:46
23 Августа 2017
Президент Туркменистана посетит Армению
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибудет в Армению с официальным визитом
14:03
23 Августа 2017
В Армении нет настоящей оппозиции и противостояния власти – эксперт
В Армении нет настоящей оппозиции в исконном смысле этого слова, считает директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян
13:20
23 Августа 2017
Социолог назвал тройку армянских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан
Социолог считает, что для более целостной картины необходимо дождаться 2018 года
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства