483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Вопрос внеочередных выборов в Армении не входит в повестку РПА – глава парламентской фракции
12:31
06 Июня 2011

Вопрос проведения внеочередных выборов в Армении не входит в политическую повестку правящей Республиканской партии Армении (РПА), сказал глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян.

31 мая во время митинга Армянского национального конгресса (АНК) на Площади Свободы лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса  внеочередных парламентских и президентских выборов.

«Говорить сегодня о внеочередных выборах – это смешно. Мы не раз говорили  о том, что для этого нет никаких политических факторов, и сегодня об этом же постоянно говорит международное сообщество. Внеочередные выборы не являются для нас предметом обсуждений», - сказал Саакян на пресс-конференции в понедельник.

Глава фракции утверждает, что на сегодняшний день есть только одна тема для разговора – это очередные выборы.

«Мы можем быть довольно конструктивными со всеми политическими силами, и идея заключается в (проведении) более лучших очередных выборов», - сказал он, добавив, что для любых внеочередных выборов необходимы предпосылки.

При этом Саакян отметил, что перед РПА стоит задача представить отчет о выполнении тех задач, которые были выдвинуты в ходе прошлых выборов, а также определение предстоящих задач.

«Мы (РПА и АНК) находимся в различной политической ситуации – они хотят прийти (к власти), не прилагая усилия, мы, фактически, прилагаем усилия и хотим дать отчет перед народом», - сказал он.

Говоря о формате диалога с оппозицией, Саакян заявил, что в политической повестке РПА нет также вопроса формирования делегации для ведения диалога с АНК, более того, этот вопрос вообще не подлежит обсуждению.

«РПА, и, я думаю, коалиционные силы также, готовы встречаться, говорить, дискутировать, слушать, отвечать, как это принято в традиционных политических процессах», - сказал он.

Политсовет АНК сформировал 2-го июня состав делегации для диалога с властями, в состав которой вошли пять представителей оппозиционного блока во главе с координатором АНК Левоном Зурабяном.

По словам Саакяна, диалог уже идет, в частности, в формате встреч со СМИ, он может проходить публично на телевидении, в формате круглых столов.

На вопрос о том, были ли между РПА и АНК встречи в каком-либо формате, о которых широкой общественности ничего не известно, Саакян ответил отрицательно, сказав, что «невозможно, чтобы в политическом поле произошла какая-либо встреча, и журналисты своими расследовательскими навыками не смогли бы выявить этого».

Очередные парламентские выборы пройдут в Армении в 2012, президентские – в 2013 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.