483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Боливия потребовала от прибывшего с визитом минобороны Ирана покинуть страну
14:20
01 Июня 2011

Министерство иностранных дел Боливии попросило министра обороны Ирана Ахмада Вахиди (Ahmad Vahidi), который прибыл с визитом в эту латиноамериканскую страну, немедленно покинуть ее территорию в связи с тем, что соседняя Аргентина обвиняет его в причастности к теракту, сообщает РИА Новости со ссылкой на боливийские СМИ.

Аргентина обвиняет Вахиди в причастности к взрыву в 1994 году еврейского центра в Буэнос-Айресе, который унес жизни 85 человек. Этот взрыв является крупнейшим терактом против евреев, совершенным за пределами Израиля со времен Второй мировой войны. В свою очередь, иранская сторона эти обвинения отвергает.

Во вторник сайт МИД Аргентины опубликовал письмо, отправленное министром иностранных дел Боливии Давидом Чокеуанкой своему аргентинскому коллеге Эктору Тимерману. В нем он от имени правительства Боливии выразил Аргентине "глубочайшие извинения" в связи с произошедшим "серьезным инцидентом".

Так, в документе отмечается, что Вахиди прибыл в Боливию по приглашению министерства обороны Боливии, где не располагали подробностями инцидента между Аргентиной и Ираном.

"Доводим до вашего сведения, что правительство Боливии приняло соответствующие меры для того, чтобы Ахмад Вахиди немедленно покинул боливийскую территорию. Таким образом, Боливия ясно показывает, что не желает вмешиваться в разбирательства в связи с этим человеком", - говорится в письме.

Также боливийская сторона выразила надежду, что стороны смогут "адекватно преодолеть" этот инцидент и он не скажется на "превосходном уровне отношений" между странами.

Между тем, как отмечает агентство Рейтер со ссылкой на источники в правительстве Боливии, Вахиди покинул Боливию во вторник вечером.

В свою очередь, ранее во вторник президент еврейского центра в Буэнос-Айресе Бильермо Боргер (Guillermo Borger) назвал визит Вахиди в Боливию "провокацией".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).