486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-5
Погода в Ереване
Рус
Израильский эксперт видит позитивные процессы в Кнессете в вопросе признания Геноцида армян
16:20
30 Мая 2011

Всемирно известный израильский геноцидовед,  профессор Исраэль Черни считает, что в Кнессете Израиля происходят необычайно позитивные процессы в вопросе признания Геноцида армян в Османской империи.

В понедельник Черни была вручена премия президента Армении за значительный вклад в дело признания Геноцида.

«Я не связывал реальных надежд, что в этом году произойдет что-то существенное. Сейчас я буду очень осторожным, так как в любом случае, у меня есть надежды», - сказал Черни журналистам в Ереване.

В частности, он назвал позитивным тот факт, что вопрос признания Геноцида армян был направлен на рассмотрение комиссии по образованию Кнессета, действующей открыто и транспарентно. Комиссия должна рассмотреть возможность вынесения документа на рассмотрение пленарного заседания Кнессета.

По его словам, этот вопрос мог бы быть направлен в комиссию по иностранным делам или по безопасности, где все делается тайно, и невозможно узнать об обсуждаемом вопросе или голосовании по нему.

Он с сожалением отметил, что израильское правительство потеряло много времени в этом вопросе, преследуя практические цели. «Я как человек, как представитель этой нации - против подобного поведения», - отметил Черни.

«Я всегда подчеркиваю, что для армян очень важно знать, что Израиль и израильтяне информированы о Геноциде и признают его. Мы полностью победили в этой борьбе. Тема Геноцида затрагивается в фильмах, в прессе, на телеэкранах, в сознании людей», - добавил эксперт.

Черни подчеркнул, что содействует осуждению Геноцида, так как считает, что перед всеми – «армянами и евреями, темнокожими и белокожими, низкорослыми и высокорослыми» стоит крайне важная задача - остановить геноцид.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.  –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.
19:03
12 Февраля 2017
В Германии избран 12-й президент страны
За его кандидатуру проголосовали более половины делегатов Федерального собрания — органа, который созывается для выборов нового главы государства