482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Предложение о вотуме недоверия правительству Армении является нормальной формой политической борьбы – премьер-министр
21:00
25 Мая 2011

ЕРЕВАН, 25 мая – Новости-Армения. Предложение о вотуме недоверия правительству Армении является нормальной формой политической борьбы, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Парламент Армении на заседании в среду отклонил представленный оппозиционной фракцией Дашнакцутюн запрос, предусматривавший направление президенту предложения о выражении вотума недоверия правительству.

«Я считаю, что это нормальное явление и способ политической борьбы, который избрали наши коллеги с целью повышения авторитета своей партии для привлечения голосов населения в предвыборный период. Это нормальная форма политической борьбы, к которой я отношусь нормально и народ сам проявит свое отношение, если критика будет объективной», - сказал Саркисян журналистам после правительственного часа в парламента.

По словам премьер-министра, вопросы озвучиваемые Дашнакцутюн абсолютно его не смущают, тем более, что «после получения запроса были проведены обсуждения в ходе которых правительство попыталось подробно ответить на интересующие их вопросы».

«Это нормальный диалог меду правительством и Дашнакцутюн, в котором нет причин для обид», - сказал Саркисян.

Премьер-министр также опроверг слухи, распространенные рядом СМИ о том, что правительство собирает ответный компромат на АРФД.

По словам Саркисяна, опыт работы правительства за последние три года показал, что оно не придерживается подобных методов, поскольку они неприемлемы.

«Особенность нашего правительства заключается в том, что мы самостоятельно выявляем свои проблемы и самостоятельно представляем их на суд общественности, что является залогом их решения», - сказал Саркисян.

По его словам, в своем ответе правительство не перекладывало вины за экономическую ситуацию в стране на деятельность предыдущих коллег и нашло в себе смелость показать честно слабые стороны экономической системы.

«Мы открыто представили это в своей позиции, которую намерены разместить на сайте правительства», - сказал Саркисян.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян