486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Российский казачий атаман: Ни один турок и ни один азербайджанец больше не двинется на Армению
18:31
25 Мая 2011

ЕРЕВАН, 25 мая – Новости-Армения. Армяно-российское сотрудничество и взаимные договоренности не позволят Турции и Азербайджану «двинуться» на Армению, считает атаман Кореновского отдела Кубанского Казачьего войска Михаил Тимченко.    
 
«Дружба продолжается, договор (между Арменией и Россией) подписан почти на 50 лет и это гарант того, что ни один турок, ни один азербайджанец сюда больше никогда не двинутся», - сказал Тимченко в среду в Ереване представляя свою книгу «Дорога в бессмертие», посвященную армянам и казакам, участвовавшим в Первой Мировой и Великой Отечественной войнах.

В августе 2010 года во время визита президента РФ Дмитрия Медведева был подписан протокол о внесении изменений в двусторонний договор о российской военной базе в Гюмри, касающихся продления срока действия документа. Срок действия договора составлял 25 лет, новый документ продлевает его действие на 49 лет (до 2046 года, начиная с момента ратификации в 1997 году). База в Гюмри оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава - около 5 тысяч человек.

По словам атамана, он больше всего любит казаков, русских, но любит и Армению. «Здесь отдыхаешь душой, не чувствуешь, что находишься в другой республике. Здесь все родное, близкое, открытое.  Великой душой армянский народ любит казаков», - сказал Тимченко, представляя в среду в Ереване свою книгу «Дорога в бессмертие», посвященное армянам и казакам, участвовавшим в Первой Мировой и Великой Отечественной войнах. Он особо отметил исторически сложившиеся традиции дружбы между казачеством и армянским народом.

«В книге много места уделено защитникам Отечества, героям этих  войн, казакам, сражавшимся на территории Западной Армении, и армянам, воевавшим с фашистами на территории Кубани в годы Великой Отечественной войны, а также событиям в годы Геноцида армян 1915 года »,- сказал Тимченко.

По словам атамана еще в 1975 году  в станице Сергеевской Кореновского района был сооружен мемориальный комплекс, посвященный 409-й армянской дивизии, освобождавшей Кубань от фашистских захватчиков.  Надпись на обелиске гласит: «Погибшим героям 409-й Армянской дивизии за освобождение Сергеевской».

Тимченко отметил, что все средства, вырученные от продажи книги пойдут на финансирование нового двухтомника  «Кавказский  отдел: Первая  Мировая  война», который планируется выпустить осенью этого года.

«Дорога в бессмертие» вышла тиражом 1500 экземпляров в Краснодарском издательстве «Традиция» в 2010 году, и это стало духовным дарением атамана Тимченко своим землякам в юбилейному году Великой Победы.

Спонсировал издание  академик международной академии меценатства Саркис Хачатурян.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").