483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Пресс-конференция Медведева имела внутриполитическую направленность – эксперт
18:30
19 Мая 2011

ЕРЕВАН, 19 мая – Новости-Армения. Вчерашняя пресс-конференция президента России Дмитрия Медведева имела внутриполитическую направленность, считает армянский эксперт, руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

«Тематика пресс-конференции имела внутриполитическую направленность, львиная доля ответов  касалась именно вопросов внутренней политики, преемственности власти, политического курса. Это вполне очевидно, в следующем году Россия вступает в новый этап своего развития, в котором будет много интриг», - сказал Минасян в интервью агентству «Новости-Армения».

Накануне Медведев заявил, что намерен следовать "законам избирательного жанра", и пообещал сообщить в ближайшем будущем о своих планах по поводу выдвижения на второй срок. Глава государства сказал, что если решит вновь баллотироваться на пост президента, то хотел бы опираться на политические силы, в том числе на те, которые выдвигали его на первый срок полномочий. Президент отметил, что и он, и премьер Путин будут руководствоваться "ответственным подходом" при принятии решений об участии в выборах.

По словам эксперта, Медведев обозначил основные видения предварительных итогов своей деятельности в качестве президента.

«При этом президент Медведев сохранил ту интригу, которая является главной  во внутриполитической жизни России, не дав окончательного, ясного ответа  каким будет развитие в так называемом властном тандеме российской федерации», - отметил эксперт.

В тоже время, по его мнению, в отличие от многих предыдущих выступлений и реакции на этот же самый вопрос, сейчас позиция была выражена более четко.

«У меня сложилось такое впечатление, что он в этом вопросе уже пытается несколько  конкретизировать свою позицию, во всяком случае, были заметны некоторые штрихи, некие нюансы», - сказал Минасян.

По его мнению, сам формат и характер вопросов и ответов показывали приоритетность для президента России основных вызовов и направлений в своей деятельности.

«Сам формат мероприятия в Сколково давал ответ на то, каким видит президент России основную сферу своей деятельности. Слово модернизация повторялось несколько раз в нескольких системах. Была заметна явная четкость того, что модернизация - это приоритетность видения развития России глазами президента Медведева», - отметил эксперт, добавив, что сама пресс-конференция показала человеческое лицо власти.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов