486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн согласна с некоторыми позициями второго президента Армении о диалоге властей с оппозицией
16:05
13 Мая 2011

Секретарь парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Артюша Шахбазян поддержал некоторые заявления второго президента Армении Роберта Кочаряна относительно диалога властей с оппозицией.

В своем недавнем интервью Кочарян заявил, что если диалог между властью и оппозицией «касается параметров имитации политической борьбы (за соответствующие бонусы), то это скорее сговор за спиной избирателей».

В частности, Шахбазян отметил, если диалог ведется вокруг проблем, связанных с выяснением причин гибели людей во время беспорядков 1 марта 2008 года, освобождения арестованных оппозиционеров или парламентских выборов, то это можно понять.

«Но вызывает обеспокоенность тот факт, что на столе могут оказаться другие вопросы, затрагивающие национальные интересы», - сказал Шахбазян, отметив, в частности, что речь идет об армяно-турецких отношениях.

При этом депутат не исключил, что диалог мог быть налажен благодаря усилиям третьей стороны. «Возможно, были посредники, потому что напрямую вести разговор им было бы сложно, как минимум, на начальном этапе», - отметил Шахбазян.

Отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве партии со вторым президентом Армении,
Шахбазян напомнил, что, принимая решение о поддержке Кочаряна (в бытность его президентом), партия заранее знакомилась с его программой, была участницей окончательного формирования программы.

«Дашнакцутюн участвовала в политических коалициях (при Кочаряне), не идя на торги. Мы предлагали договориться вокруг меморандума о политических принципах, чтобы понять ради чего сотрудничаем. Для нас важны принципы и программы, с личностями у нас проблем нет», - сказал Шахбазян.

Роберт Кочарян занимал пост президента Армении в 1998-2008 годах. В последнее время активизировались разговоры о его возвращении в большую политику, появляется все больше публикаций в прессе, посвященных Кочаряну.--0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").