486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Елизавета II вышла на второе место по продолжительности правления в Британии
21:25
12 Мая 2011

Королева Великобритании Елизавета II в четверг стала вторым по продолжительности нахождения на троне британским монархом - дольше нее правила только легендарная королева Виктория, передает РИА Новости.

Королевские историки подсчитали, что именно 12 мая 2011 года королева, которая находится на троне 59 лет и 95 дней, превзошла по сроку пребывания в роли главы государства короля Георга III, который правил в 1760-1820 годах. Теперь единственным пока не побитым рекордом для Елизаветы является рекорд правления королевы Виктории - 63 года 216 дней. При счастливом развитии событий 10 сентября 2015 года Елизавета II станет самым долго правящим монархом в британской истории.

В свои 85 лет Елизавета II продолжает вести активную общественную жизнь, исполняя все обязанности монарха. За многие годы королева отменила буквально считанные мероприятия со своим участием.
В год королева - как правило, в сопровождении супруга, герцога Эдинбургского Филипа - совершает до нескольких сотен поездок, многие из них весьма важны. В мае этого года королева первой из британских монархов посетит Ирландию со времени обретения этим государством независимости в 1922 году. Визит запланирован на 17-20 мая.

Не отказывается Елизавета II и от дальних поездок: осенью 2011 года она намеревается посетить Австралию, где примет участие в саммите Британского Содружества.

Сейчас в Великобритании начались приготовления к "бриллиантовому" юбилею правления королевы, который будет праздноваться 3 июня 2012 года. В этот день тысячи лодок и судов войдут в состав огромной флотилии, которая поплывет по Темзе. Елизавета II согласилась возглавить флотилию - она как лорд-адмирал королевских ВМС будет приветствовать публику на берегу с первой баржи.

Вопреки распространенным около месяца назад сообщениям об отказе королевы от ее любимого увлечения - верховой езды - из-за возраста и состояния здоровья, Букингемский дворец накануне обнародовал фотографию королевы, которая катается на лошадях с двумя младшими внуками, виконтом Севернским и леди Луизой Виндзор, в Виндзорском парке.

Вместе с тем в жизни королевы появляются и другие увлечения, которые помогают ей не отставать от современного ритма жизни. За последнее время королева появилась на Facebook и на Twitter, куда сама она не пишет, но за содержанием чутко следит. Британские бульварные издания даже сообщили на днях, что Елизавета якобы попросила своих внуков - принцев Уильяма и Гарри - подарить ей планшетный компьютер iPad. О правдивости этих сообщений остается только гадать, однако по духу они вполне соответствуют стремлению королевы "держать руку на пульсе" и быть королевой 21 века.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.