487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Вопрос вступления Республиканской партии Армении в ЕНП может быть решен осенью
16:06
10 Мая 2011

ЕРЕВАН, 10 мая – Новости-Армения. Вопрос вступления правящей Республиканской партии Армении (РПА) в Европейскую Народную Партию (ЕНП) может определиться осенью 2011 года, сказал председатель Европейской народной партии Вильфрид Мартенс.

РПА, которая является правящей партией в Армении с 1999 года, уже заявляла о своем желании стать ассоциативным членом ЕНП.

«Осенью официальная миссия ЕНП посетит Армению. Я надеюсь, что заключение этой миссии будет положительным (основанием) для того, чтобы мы могли дать позитивное решение вопросу о членстве РПА (в ЕНП)», - сказал Мартенс во вторник в Ереване в ходе совместного брифинга с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

При этом он выразил надежду на то, что при положительном процессе реализуемых в Армении реформ, в частности, по линии Избирательного кодекса, свободы слова, борьбы с коррупцией, можно будет дать положительное заключение о том, что программа РПА соответствует основной программе Европейской Народной Партии.

«Вторым критерием является организация демократической политической партии. Для того, чтобы стать членом ЕНП (партиям) необходимо, в первую очередь, принять нашу основную программу, иметь Устав об организации и деятельности партии, который будет основан на внутрипартийной демократии», - сказал он.

В этой связи Мартенс отметил, что он в Армении встречался также с представителями коалиционных партий «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир» и оппозиционной партией «Наследие».

«На основе положительного заключения официальной миссии ЕНП мы можем принять решение о членстве РПА. Такую же процедуру должны пройти три других кандидата из Армении. После этого принимается решение о членстве партии, в качестве наблюдателя. На основании этого решения делегаты приглашаются участвовать в заседаниях политической ассамблеи. В этом случае я приглашаю также президента или премьер-министра страны на расширенный форум ЕНП», - пояснил он.

По словам лидера Европейской народной партии, в 2012 году ЕНП планирует организовать форум с целью адаптации своей основной программы с учетом новых вызовов и тех положительных процессов и изменений, которые происходят в различных странах, в том числе, в Армении.

При этом он выразил надежду на то, что РПА, после своего вступления в ЕНП, будет принимать участие в обсуждениях, касающихся системы общеевропейских ценностей.

«С учетом того, что ЕНП является правоцентристской, консервативная РПА имеет полное право на членство в ЕНП», - добавил Мартенс.

Европейская народная партия является влиятельной силой со штаб-квартирой в Брюсселе. Она была основана в 1976 году. Эта крупнейшая европейская партия характеризуется правоцентристской, христианско-демократической направленностью. Членами ЕНП являются 72 партии 39-ти стран. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах