486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Между властями и оппозицией Армении происходит лишь имитация диалога - «Наследие»
14:53
06 Мая 2011

Диалог между властями и радикальной оппозицией в Армении, по сути, является очередной политической имитацией, заявил глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

«Цель этой имитации – в свете постепенно растущего международного интереса к внутриполитической ситуации  в Армении показать, что в стране происходят подвижки», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил на последнем митинге, что власти, по сути, выполняют основные требования оппозиции, и «дверь диалога если не полностью открыта, то, как минимум, полуоткрыта».

По словам Сафаряна, все обещания с обеих сторон лживы, пусты и больше напоминают тосты, в результате которых никаких существенных подвижек в стране не будет. «Это - просто очередная имитация перед очередными выборами», - добавил он.

Депутат не согласился с заявлением Тер-Петросяна о том, что три требования АНК якобы были выполнены.

«В отличие от Тер-Петросяна, я не считаю требование о разрешении проводить митинги и акции на Площади Свободы выполненным, и мы не понимаем удовлетворенность АНК, поскольку власти четко заявили, что открывают площадь для «корректных» акций», - сказал Сафарян.

Он также выразил свое недоумение тем, что АНК доверяет обещаниям армянских властей раскрыть все обстоятельства событий 1 марта 2008 года.

Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.

В свою очередь, депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян отметила, что лучший путь изменения политической системы в Армении – проведение конституционного референдума.

«Цель данного референдума – наконец очистить и улучшить судебно-правовую систему Армении, создать противовесы правительству. Это единственный путь изменить что-то в этой стране», - добавила она.

Депутаты согласились, что проведение внеочередных выборов в Армении маловероятно.

Очередные парламентские выборы в Армении намечены на 2012 год, а президентские – на 2013 год. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян