484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Между властями и оппозицией Армении происходит лишь имитация диалога - «Наследие»
14:53
06 Мая 2011

Диалог между властями и радикальной оппозицией в Армении, по сути, является очередной политической имитацией, заявил глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

«Цель этой имитации – в свете постепенно растущего международного интереса к внутриполитической ситуации  в Армении показать, что в стране происходят подвижки», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил на последнем митинге, что власти, по сути, выполняют основные требования оппозиции, и «дверь диалога если не полностью открыта, то, как минимум, полуоткрыта».

По словам Сафаряна, все обещания с обеих сторон лживы, пусты и больше напоминают тосты, в результате которых никаких существенных подвижек в стране не будет. «Это - просто очередная имитация перед очередными выборами», - добавил он.

Депутат не согласился с заявлением Тер-Петросяна о том, что три требования АНК якобы были выполнены.

«В отличие от Тер-Петросяна, я не считаю требование о разрешении проводить митинги и акции на Площади Свободы выполненным, и мы не понимаем удовлетворенность АНК, поскольку власти четко заявили, что открывают площадь для «корректных» акций», - сказал Сафарян.

Он также выразил свое недоумение тем, что АНК доверяет обещаниям армянских властей раскрыть все обстоятельства событий 1 марта 2008 года.

Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.

В свою очередь, депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян отметила, что лучший путь изменения политической системы в Армении – проведение конституционного референдума.

«Цель данного референдума – наконец очистить и улучшить судебно-правовую систему Армении, создать противовесы правительству. Это единственный путь изменить что-то в этой стране», - добавила она.

Депутаты согласились, что проведение внеочередных выборов в Армении маловероятно.

Очередные парламентские выборы в Армении намечены на 2012 год, а президентские – на 2013 год. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.