484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Бен Ладена могут похоронить уже в понедельник, предположительно, в Саудовской Аравии -ТВ
12:34
02 Мая 2011

ЕРЕВАН, 2 мая - Новости-Армения. Тело уничтоженного в воскресенье главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена может быть погребено уже в середине дня понедельника, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники в разведсообществе.

Бен Ладен уничтожен в воскресенье в результате спецоперации вооруженных сил США в Пакистане, передает РИА Новости.

"Согласно традициям ислама, тело погибшего должно быть погребено в течение 24 часов. Американские власти заявили, что не намерены нарушать этот порядок. Следовательно, бен Ладен может быть захоронен уже в середине дня понедельника" - сообщает телеканал.

Fox News также предполагает, что "террорист номер один" может быть похоронен в Саудовской Аравии, а сейчас его тело находится под усиленной охраной на американской военной базе в Афганистане.

"Он был уроженцем Саудовской Аравии и это государство, скорее всего, предложит похоронить его на своей территории. Однако официальных заявлений со стороны Саудовской Аравии пока не поступало", - отмечает телеканал.

Телеканал также приводит некоторые подробности операции по уничтожению главы "Аль-Каиды". Непосредственно в операции в доме террориста участвовали 24 бойца спецназа морской пехоты США, их прикрывали снаружи еще около 20 морпехов. Бен Ладен был застрелен в голову при попытке сопротивления, перестрелка в доме была ожесточенной и продолжалась несколько минут. По предварительной информации, бен Ладен пытался прятаться от спецназовцев за женщиной, также жившей в доме. Эта женщина, имя которой не называется, погибла при операции. Всего погибли три человека, находившихся в доме вместе с террористом, один из них, предположительно, был его сыном. Потерь среди военнослужащих США нет.

По словам представителей разведсообщества, один из вертолетов, на которых спецназовцы прибыли к дому бен Ладена, не смог взлететь из-за технических неполадок и был уничтожен экипажем.

Убежище террориста представляло собой трехуровневый укрепленный дом-бункер. Спецслужбы следили за ним с лета прошлого года.

Стоимость дома бен Ладена составляла около миллиона долларов, он тщательно охранялся. Несмотря на высокую стоимость, убежище не было оборудовано средствами связи и интернетом, так как "террорист номер один" опасался, что США вычислят его посредством электроники. Усама бен Ладен жил в доме вместе с семьей и братом.

Собеседник телеканала отметил, что несмотря на то, что президент США сообщил о содействии операции со стороны властей Пакистана, американское правительство "все еще решает этот вопрос", объясняясь с пакистанскими властями относительно спецоперации на их территории.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.