486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Власти по сути выполнили три основных требования оппозиции – Тер-Петросян
20:17
28 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 28 апр – Новости-Армения. Армянский национальный конгресс считает, что власти по сути выполнили их три основных требования, сказал в четверг на митинге своих сторонников в Ереване лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

На предыдущей акции оппозиции 17 марта, Тер-Петросян заявил, что АНК возможно пойдет на переговоры с властями Армении в случае освобождения всех «политзаключенных», восстановления права на проведение митингов на Площади Свободы и официального заверения армянских властей о намерении раскрыть все случаи убийств в результате беспорядков 1 марта 2008 года.

«Два требования выполнены полностью, а с одним требованием не уложились в сроки», - сказал Тер-Петросян.

«Таким образом мы считаем что возможности диалога пока не исчерпаны и нет оснований для того, чтобы менять тактику борьбы. Дверь для диалога, если не полностью открыта, то полуоткрыта. Но мы уверены, что откроется полностью», - сказал Тер-Петросян.

Говоря о требованиях, касающихся освобождения заключенных, Тер-Петросян сказал, что накануне в беседе с журналистами Серж Саргсян практически открыто сказал, что ко Дню республики - 28 мая, они будут освобождены путем амнистии.

Говоря о проблеме, связанной с расследование событий 1 марта, Тер-Петросян отметил, что фактически правоохранительным органам дано прямое распоряжение заняться этим вопросом.

«Фактически власти признают, что страница 1 марта не закрыта и эти убийства должны быть раскрыты», - отметил Тер-Петросян.

По его словам, очевидно также, что власти отказались включить Площадь Свободы в список мест, где запрещено проводить массовые акции.

Мэрия Еревана впервые за последние три года, после событий 1-2 марта 2008 года, когда в столкновениях участников акции протеста с полицией погибли десять человек и 200 были ранены, разрешила Армянскому национальному конгрессу провести 28 апреля митинг на Площади Свободы.

Накануне президент республики заявил, что власти Армении готовы сделать первый шаг к разрядке в отношениях с оппозицией и отметил важность положительных тенденций в деятельности непарламентской оппозиции.

«Путем сотрудничества мы можем достичь серьезных результатов. Мы готовы быть первыми, кто сделает шаги к разрядке, и я уже поручил министру юстиции подготовить соответствующие предложения», - добавил президент.

Ранее глава армянского государства дал также поручения правоохранительным органам активизировать работы по выявлению обстоятельств, связанных с событиями 1 марта 2008 года.

Очередной митинг АНК состоится 31 мая.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.