483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Смена политики властей Армении к оппозиции означает начало «бархатной революции» - оппозиция
19:20
28 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 28 апр – Новости-Армения. Изменение политики властей Армении по отношению к оппозиции означает, что в Армении началась «бархатная революция», сказал координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК)  Левон Зурабян.

«Сегодня мы являемся свидетелями того, что в стране происходят стремительные развития: три года подряд оппозицию или преследовали, или терроризировали, или в лучшем случае игнорировали. Сегодня впервые за всю историю нашего движения армянские власти, понимая, что исчерпали все методы борьбы против нас, закрепили политику уступок перед народом», - сказал Зурабян.

По его словам, тем самым власти положили основу для переговоров с АНК относительно будущего страны.

«Иными словами, они уже признают, что АНК стал той силой, с которой нужно считаться, однако пусть власти не надеются запутать народ. Не надо иметь много ума, чтобы понять, что после этих побед наша цель очень близка. Мы по-прежнему требуем внеочередных парламентских и президентских выборов», - сказал Зурабян.

В свою очередь экс-премьер Армении Грант Багратян назвал последние шаги властей Армении политическими реверансами.

«Власть видит, что экономическую ситуацию в стране больше невозможно исправить. Имитацией диалога нас хотят вовлечь в болото, однако этого не будет, так как наше требование неизменно – смена власти», - сказал он.

В то же время организаторы митинга заверили, что АНК осуществит все возможное, чтобы смена власти прошла мирно.

Президент Армении Серж Саргсян сказал в среду журналистам, что власти республики готовы сделать первый шаг к разрядке в отношениях с оппозицией. В частности, он отметил мирный характер последних митингов оппозиции и возможность в связи с этим проведения митингов на Площади Свободы.

Глава государства выразил надежду, что Площадь Свободы снова станет местом для озвучивания альтернативных идей, добавив, что удастся «смыть с этой площади те лживые представления, которые были еще вчера и, согласно которым Площадь Свободы – это место для радикальных проявлений». -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.