484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Смена политики властей Армении к оппозиции означает начало «бархатной революции» - оппозиция
19:20
28 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 28 апр – Новости-Армения. Изменение политики властей Армении по отношению к оппозиции означает, что в Армении началась «бархатная революция», сказал координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК)  Левон Зурабян.

«Сегодня мы являемся свидетелями того, что в стране происходят стремительные развития: три года подряд оппозицию или преследовали, или терроризировали, или в лучшем случае игнорировали. Сегодня впервые за всю историю нашего движения армянские власти, понимая, что исчерпали все методы борьбы против нас, закрепили политику уступок перед народом», - сказал Зурабян.

По его словам, тем самым власти положили основу для переговоров с АНК относительно будущего страны.

«Иными словами, они уже признают, что АНК стал той силой, с которой нужно считаться, однако пусть власти не надеются запутать народ. Не надо иметь много ума, чтобы понять, что после этих побед наша цель очень близка. Мы по-прежнему требуем внеочередных парламентских и президентских выборов», - сказал Зурабян.

В свою очередь экс-премьер Армении Грант Багратян назвал последние шаги властей Армении политическими реверансами.

«Власть видит, что экономическую ситуацию в стране больше невозможно исправить. Имитацией диалога нас хотят вовлечь в болото, однако этого не будет, так как наше требование неизменно – смена власти», - сказал он.

В то же время организаторы митинга заверили, что АНК осуществит все возможное, чтобы смена власти прошла мирно.

Президент Армении Серж Саргсян сказал в среду журналистам, что власти республики готовы сделать первый шаг к разрядке в отношениях с оппозицией. В частности, он отметил мирный характер последних митингов оппозиции и возможность в связи с этим проведения митингов на Площади Свободы.

Глава государства выразил надежду, что Площадь Свободы снова станет местом для озвучивания альтернативных идей, добавив, что удастся «смыть с этой площади те лживые представления, которые были еще вчера и, согласно которым Площадь Свободы – это место для радикальных проявлений». -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.