487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Смягчение риторики армянской оппозиции направлено на привлечение умеренного электората – эксперт
16:22
28 Апреля 2011

Смягчение риторики армянской оппозиции направлено на привлечение умеренного, менее радикального электората, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

На митинге 17 марта лидер оппозиционного Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян заявлял, что АНК возможно пойдет на переговоры с властями Армении в случае освобождения всех «политзаключенных», восстановления права на проведение митингов на Площади Свободы и официального заверения армянских властей о намерении раскрыть все случаи убийств в результате беспорядков 1 марта 2008 года.

“Еще несколько месяцев назад АНК делал ставку на радикальную риторику, однако, сменил ее на более корректную, пытаясь расширить рамки своих возможностей и охватить не только радикальную часть общества, но и тот слой, который недоволен политикой властей, однако, не является радикальным”, - сказал Искандарян в четверг журналистам.

При этом, он выразил сомнение в том, что происходящие внутриполитические события можно охарактеризовать как диалог властей и оппозиции, и отметил, что действия сторон обусловлены логикой событий.

Накануне президент Армении Серж Саргсян заявил, что власти  готовы сделать первый шаг к разрядке в отношениях с оппозицией. По его словам, в Армении есть сильная власть и оппозиция, которая не позволит власти ослабить свою мощь и путем сотрудничества можно достичь серьезных результатов.

Кроме того, мэрия Еревана на этой неделе впервые за последние три года, после событий 1-2 марта 2008 года, когда в столкновениях участников акции протеста с полицией погибли десять человек и 200 были ранены, разрешила Армянскому национальному конгрессу провести 28 апреля митинг на Площади Свободы.
“Естественно, АНК преподнесет последние действия властей как свою победу, а власти будут говорить, что осуществляемая ими политика никак не зависит от деятельности оппозиции, хотя и то, и другое не совсем верно”, - подчеркнул он.

По словам Искандаряна, понятно, что власти учитывают оппозиционные настроения, выстраивая внутреннюю политику, однако, неверно полагать, что их стратегия принята под каким-либо давлением.
Эксперт также допускает возможность изменения риторики оппозиции, расколов, как внутри оппозиции, так и внутри правящей коалиции

«Я думаю, что окончательные предвыборные стратегии будут выстроены к ноябрю”, - сказал он, назвав происходящие события небольшим фальстартом предвыборной кампании. Парламентские выборы в Армении пройдут в 2012 году. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.