485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Жириновский призвал нейтрализовать «ползучую» агрессию Турции
13:23
27 Апреля 2011

Вице-спикер Государственной Думы РФ, председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский в ходе Вечера памяти жертв геноцида армян 1915 года в Большом зале Центрального дома литераторов в Москве призвал армянский народ проявить солидарность с народом России, чтобы нейтрализовать «ползучую» агрессию Турции, сообщает в среду Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас».

«Только два народа могут рассчитывать на взаимную поддержку: армяне на Россию, русские на Армению. Пока в Армении стоят русские солдаты, никто не будет строить планов о нападении!», - приводит издание слова Жириновского.

Вице-спикер Госумы назвал Геноцид армян 1915 года самым страшным событием, когда впервые в истории человечества, государственные органы Турции задумали и организовали истребление большей части армянского народа.

«Это были не погромы, а уничтожение холодным оружием – людей вырезали, зверски убивали исключительно по национальному признаку, спастись удалось единицам, – напомнил вице-спикер Госдумы. – Турки и сегодня негласно проводят ту же политику: мечтают захватить Кавказ, пытаются дестабилизировать обстановку и в России. Они будут поддерживать любых бандитов, лишь бы добиться своих целей!», - сказал он.

Владимир Вольфович подчеркнул необходимость оказания помощи Армении в международно-правовом отношении, а также в формировании общественного мнения с тем, чтобы к 100-летию трагических событий 1915 года, Геноцид армян был признан всем мировым сообществом, подчеркнув при этом, что общественное мнение граждан России – на стороне армян.

Мероприятие было организовано 20 апреля общественной организацией «Российско-армянское сотрудничество» при поддержке организации «Джавахки вордик» («Сыновья Джавахка»).

На вечере памяти присутствовали дипломаты посольства Армении, депутаты Госдумы Семен Багдасаров и Кира Лукьянова (фракция «Справедливая Россия»), директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров, представители разных армянских организаций России.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"