482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Президент США посетит Чикаго специально ради съемки в программе Опры Уинфри
09:26
27 Апреля 2011

Президент США Барак Обама с супругой Мишель в среду специально отправятся в Чикаго, чтобы дать интервью знаменитой телеведущей Опре Уинфри.

"Утром президент отправится в Чикаго... Днем президент и первая леди запишут передачу для "Шоу Опры Уинфри". Из представителей СМИ будут присутствовать только фотографы президентского пула", - говорится в графике президента на среду, распространенном пресс-службой Белого дома во вторник вечером.

Интервью с президентом и первой леди выйдет в эфир в понедельник, и станет одной из последних программ шоу, просуществовавшего четверть века, передает РИА Новости.

Как сообщают в последние дни многие американские СМИ, уроженка Чикаго Мишель Обама уговаривает свою давнюю подругу Уинфри поддержать нынешнего президента и во время его второй предвыборной кампании. В прошлый раз решение Опры поддержать Обаму принесло кандидату в президенты миллионы голосов избирателей.

При этом для самой Уинфри результаты были менее радостными: рейтинги ее программы резко упали после того, как телеведущая с нейтральными взглядами внезапно выбрала одну политическую сторону и стала публично отстаивать свою позицию.

Пока Уинфри о своем участии в предвыборной кампании Обамы не объявляла, так что, возможно, именно ее высказывания, а не интервью президента и первой леди, станут главной сенсацией передачи.

Уинфри начала свою карьеру телеведущей в американском штате Теннесси и в 1984 году переехала в Чикаго. Именно там она начала вести утреннее ток-шоу "Чикаго до полудня" (A.M. Chicago), которое в 1985 году было переименовано в "Шоу Опры Уинфри" (The Oprah Winfrey Show).

За годы вещания "в гости" к Опре Уинфри приходили известные знаменитости, спортсмены, политики. Среди них боксер Майк Тайсон, певица Уитни Хьюстон, экс-участница президентской кампании 2008 года Сара Пэйлин и многие другие.

"Шоу Опры Уинфри" являлось самым популярным ток-шоу в США все 25 лет своего существования. Оно проходило в Чикаго и транслировалось телекомпанией ABC по всей Америке.

Уинфри является одной из самых влиятельных женщин в США. Ее состояние оценивается приблизительно в 2,7 миллиарда долларов. Журнал Forbes назвал ее самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году.

Решение о закрытии шоу Уинфри объяснила желанием сосредоточить внимание на своем медиа-бизнесе. Последняя новая программа выйдет в эфир 25 мая, повторы будут выходить до сентября. Всего с 1986 года было записано около 5 тысяч программ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.