484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении не заключали никаких сделок с оппозицией – зампред РПА
15:09
26 Апреля 2011

Власти Армении, вопреки распространяемым слухам, не заключали никаких сделок с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), заявил во вторник журналистам зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян.

«Между армянскими властями и АНК идет процесс диалога. Необязательны прямые переговоры между президентом Сержем Саргсяном и Левоном Тер-Петросяном (лидер АНК), чтобы процесс назывался диалогом», - сказал Зограбян.

Зограбян также ответил на вопрос о том, не связано ли последнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна о необходимости выявить виновных в беспорядках 1 марта 2008 года с ультиматумом Левона Тер-Петросяна.

Он подчеркнул, что процесс по выявлению виновников мартовских событий никогда не был закрыт и продолжается. Зограбян сказал, что, естественно, призыв президента был обусловлен тем, что он хочет выявить все факты этих событий.

Президент Саргсян в минувшую среду на совещании по судебно-правовым реформам призвал правоохранительные структуры активизироваться в деле раскрытия обстоятельств событий 1-го марта 2008 года, подчеркнув, что ожидает «новый импульс и подчеркнутую активизацию в вопросе раскрытия данных случаев». Саргсян потребовал вновь и максимально детально рассмотреть даже те обстоятельства, в которых ничего нового быть не может.

«Мы всегда заявляли, что готовы к диалогу с оппозицией. Сегодня, с учетом последних внутриполитических событий и сравнительно спокойной позиции оппозиции, этот диалог возможен, однако, хочу отметить, что своими тремя требованиями АНК ничего нового не открыл. Власти Армении и без их требований уже давно работают по этим направлениям», - отметил Зограбян.

Основные требования оппозиции, озвучиваемые на регулярных митингах в Ереване - освобождение всех «политзаключенных», восстановление права на проведение митингов на Площади Свободы, официальное заверение армянских властей о намерении раскрыть все случаи убийств в результате беспорядков 1 марта 2008 года.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян