486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Позиция президента Армении по реформам является ответом на требования общества, а не оппозиции – РПА
14:23
26 Апреля 2011

Решительная позиция президента Армении Сержа Саргсяна по осуществлению в республике реформ являются ответом на требования общества, а не ультиматумы оппозиции, считает депутат Национального Собрания  от правящей Республиканской партии Армении Манвел Бадеян.

В последнее время президент Армении Серж Саргсян неоднократно выступал с заявлениями о необходимости активизации реформ в самых разных сферах, а также призвал правоохранительные  органы активизироваться в деле раскрытия обстоятельств 1-го марта 2008 года.

Ранее на митинге 17 марта лидер оппозиционного Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян заявлял, что возглавляемый им Армянский национальный конгресс возможно пойдет на переговоры с властями Армении в случае освобождения всех «политзаключенных», восстановления права на проведение митингов на Площади Свободы и официального заверения армянских властей о намерении раскрыть все случаи убийств в результате беспорядков 1 марта 2008 года.

«Реформы, осуществляемые в последнее время, казалось бы, созвучны требованиям оппозиции, но не имеют никакой связи с представленными требованиями или ультиматумом оппозиции.  Это шаги, которые власти делают независимо от этих требований», - сказал Бадеян во вторник на пресс-конференции.

Кроме того, политик опроверг звучащие заявления о том, что между коалицией и оппозицией, в частности, АНК, существует некий диалог.

По его словам, конструктивная позиция АНК в последнее время обусловлена безуспешностью ее прежней позиции, и власти отвечают также конструктивизмом.

В свою очередь член оппозиционной парламентской фракции Дашнакцутюн Лилит Галстян отметила, что реформы властей являются результатом диалога с АНК и «направлены не на становление государственности, а удержание власти и перераспределение ролей во внутренней политике накануне парламентских выборов 2012 года».

Она заявила, что правящая РПА не выполнила свои обязательства по отношению к народу, и социально-экономическое положение в республике ухудшилось.

Галстян также, негативно оценила внешнюю политику властей, в частности, попытку Армении наладить отношения с Турцией.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.

Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены. По некоторым данным по делу 1 марта в заключении остаются порядка 10 человек. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.