483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Позиция президента Армении по реформам является ответом на требования общества, а не оппозиции – РПА
14:23
26 Апреля 2011

Решительная позиция президента Армении Сержа Саргсяна по осуществлению в республике реформ являются ответом на требования общества, а не ультиматумы оппозиции, считает депутат Национального Собрания  от правящей Республиканской партии Армении Манвел Бадеян.

В последнее время президент Армении Серж Саргсян неоднократно выступал с заявлениями о необходимости активизации реформ в самых разных сферах, а также призвал правоохранительные  органы активизироваться в деле раскрытия обстоятельств 1-го марта 2008 года.

Ранее на митинге 17 марта лидер оппозиционного Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян заявлял, что возглавляемый им Армянский национальный конгресс возможно пойдет на переговоры с властями Армении в случае освобождения всех «политзаключенных», восстановления права на проведение митингов на Площади Свободы и официального заверения армянских властей о намерении раскрыть все случаи убийств в результате беспорядков 1 марта 2008 года.

«Реформы, осуществляемые в последнее время, казалось бы, созвучны требованиям оппозиции, но не имеют никакой связи с представленными требованиями или ультиматумом оппозиции.  Это шаги, которые власти делают независимо от этих требований», - сказал Бадеян во вторник на пресс-конференции.

Кроме того, политик опроверг звучащие заявления о том, что между коалицией и оппозицией, в частности, АНК, существует некий диалог.

По его словам, конструктивная позиция АНК в последнее время обусловлена безуспешностью ее прежней позиции, и власти отвечают также конструктивизмом.

В свою очередь член оппозиционной парламентской фракции Дашнакцутюн Лилит Галстян отметила, что реформы властей являются результатом диалога с АНК и «направлены не на становление государственности, а удержание власти и перераспределение ролей во внутренней политике накануне парламентских выборов 2012 года».

Она заявила, что правящая РПА не выполнила свои обязательства по отношению к народу, и социально-экономическое положение в республике ухудшилось.

Галстян также, негативно оценила внешнюю политику властей, в частности, попытку Армении наладить отношения с Турцией.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.

Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены. По некоторым данным по делу 1 марта в заключении остаются порядка 10 человек. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).