481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Позиция президента Армении по реформам является ответом на требования общества, а не оппозиции – РПА
14:23
26 Апреля 2011

Решительная позиция президента Армении Сержа Саргсяна по осуществлению в республике реформ являются ответом на требования общества, а не ультиматумы оппозиции, считает депутат Национального Собрания  от правящей Республиканской партии Армении Манвел Бадеян.

В последнее время президент Армении Серж Саргсян неоднократно выступал с заявлениями о необходимости активизации реформ в самых разных сферах, а также призвал правоохранительные  органы активизироваться в деле раскрытия обстоятельств 1-го марта 2008 года.

Ранее на митинге 17 марта лидер оппозиционного Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян заявлял, что возглавляемый им Армянский национальный конгресс возможно пойдет на переговоры с властями Армении в случае освобождения всех «политзаключенных», восстановления права на проведение митингов на Площади Свободы и официального заверения армянских властей о намерении раскрыть все случаи убийств в результате беспорядков 1 марта 2008 года.

«Реформы, осуществляемые в последнее время, казалось бы, созвучны требованиям оппозиции, но не имеют никакой связи с представленными требованиями или ультиматумом оппозиции.  Это шаги, которые власти делают независимо от этих требований», - сказал Бадеян во вторник на пресс-конференции.

Кроме того, политик опроверг звучащие заявления о том, что между коалицией и оппозицией, в частности, АНК, существует некий диалог.

По его словам, конструктивная позиция АНК в последнее время обусловлена безуспешностью ее прежней позиции, и власти отвечают также конструктивизмом.

В свою очередь член оппозиционной парламентской фракции Дашнакцутюн Лилит Галстян отметила, что реформы властей являются результатом диалога с АНК и «направлены не на становление государственности, а удержание власти и перераспределение ролей во внутренней политике накануне парламентских выборов 2012 года».

Она заявила, что правящая РПА не выполнила свои обязательства по отношению к народу, и социально-экономическое положение в республике ухудшилось.

Галстян также, негативно оценила внешнюю политику властей, в частности, попытку Армении наладить отношения с Турцией.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.

Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены. По некоторым данным по делу 1 марта в заключении остаются порядка 10 человек. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику