486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Ким Кардашян призвала правительство США признать Геноцид армян
15:15
22 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 22 апр - Новости-Армения. Американская светская львица армянского происхождения Ким Кардашян призвала правительство США признать факт Геноцида армян 1915 года в Османской империи, сообщает в пятницу Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Согласно пресс-релизу ANCA, Кардашян поместила в своем блоге сообщение, призвав 7,2 миллиона своих поклонников присоединиться к ее инициативе, а также принять участие в акциях памяти жертв Геноцида 24 апреля.

Геноцид армян 1915 года считается первым геноцидом XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

«Послание Кардашян усиливает хор голосов, звучащих по всей Америке, который призывает президента Обаму сдержать свое обещание и отметить День геноцида армян», - отмечают в ANCA. 

В числе участников данной компании - ведущий вокалист группы System of a Down, лауреат премии Grammy Серж Танкян

«Мы приветствуем обращение Ким Кардашян к правительству, призывающее признать факт геноцида армян. Сознательные американцы желают положить конец геноцидам, и для этого мы должны называть зло его настоящим именем. Вот для чего мы должны организовать демонстрацию во время визита Обамы в Калифорнию в поддержку справедливой резолюции по этому преступлению», -  сказал председатель ANCA по Западному региону Эндрью Кзырян.

Призыв Кардашян лаконичен: «Пришло время признать Армянский геноцид». В ANCA отмечают, это не первое обращение Кардашян по вопросу Геноцида. В 2010 году она обратилась к спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси с просьбой провести голосование по резолюции N252 о признании факта геноцида армян. В том послании она написала: «Пришло время говорить открыто и честно о страшном преступлении против человечества».

Комитет по международным делам Конгресса США принял 4 марта 2010 года резолюцию N252 о признании Геноцида армян, несмотря на жесточайшее противодействие турецкой стороны и многочисленные предупреждения Государственного департамента. После одобрения Комитетом, документ должен быть принят на пленарном заседании Конгресса.

Состоящий из 30 пунктов документ (резолюция 252) призывает президента США приложить усилия для приятия достойного решения по тем вопросам, которые относятся к правам и свободам человека, этническим чисткам и Геноциду армян. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.