486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Единообразное применение законов судами должно лечь в основу судебно-правовых реформ – президент Армении
21:45
20 Апреля 2011

Одним из основных направлений судебно-правовых реформ должно стать единообразное толкование и применение законов, особенно, со стороны судов, сказал президент Армении Серж Саргсян в ходе совещания по вопросам реформирования  судебно-правовой сферы.

«Исследование судебной практики свидетельствует о том, что в условиях нечеткого  законодательного регулирования правоприменительная практика очень противоречива. Я не говорю, что это началось в течение последнего года или за несколько месяцев. Этот недостаток, в целом, существовал всегда. Однако против этого мы должны очень серьезно бороться, особенно, после принятых изменений», - процитировали в среду агентству «Новости-Армения» слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

Саргсян отметил, что сегодня необходимо внедрить эту практику в судах всех инстанций.

«В нашей действительности, к сожалению, принятие подобных решений не является чем-то необычным. Мы должны понимать, в чем причина того, что тот или иной приговор или решение отклонились от общей практики. Когда люди видят, что происходят отклонения, то естественно, что это явление никогда не может способствовать повышению авторитета тех же судов или других структур», - сказал он.

В этой связи глава государства подчеркнул, что одной из целей является обеспечение высокого авторитета правоохранительных органов.

«Высокий авторитет – это означает восприятие ваших решений со стороны общества. Считаю, что в этом смысле, проблема заключается не только в несовершенстве законодательства. То, что мы выявили, мы должны сперва быстро изменить и привести в правильный вид», - сказал президент.

Он отметил также наличие субъективных факторах межведомственных взаимоотношений, которые делают возможным наличие подобных явлений.

В ходе совещания Саргсян отметил, что несмотря на то, что в процессе судебно-правовых реформ были зафиксированы достижения, и за прошедший период была проделана довольно большая работа, тем не менее, задачу обеспечения эффективности этой системы нельзя считать полностью решенной.

В совещании приняли участие Генпрокурор Армении Агван Овсепян, министр юстиции Грайр Товмасян, председатель Кассационного суда Арман Мкртумян, председатель палаты Кассационного суда по уголовным делам Давид Аветисян, начальник Службы нацбезопасности Горик Акопян, начальник Полиции Алик Саркисян, заместители генпрокурора Мнацакан Саркисян, Арам Тамазян, Геворк Костанян, начальник Главного следственного управления полиции Гагик Амбарцумян, а также начальник следственного управления СНБ Мнацакан Марукян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ