484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Единообразное применение законов судами должно лечь в основу судебно-правовых реформ – президент Армении
21:45
20 Апреля 2011

Одним из основных направлений судебно-правовых реформ должно стать единообразное толкование и применение законов, особенно, со стороны судов, сказал президент Армении Серж Саргсян в ходе совещания по вопросам реформирования  судебно-правовой сферы.

«Исследование судебной практики свидетельствует о том, что в условиях нечеткого  законодательного регулирования правоприменительная практика очень противоречива. Я не говорю, что это началось в течение последнего года или за несколько месяцев. Этот недостаток, в целом, существовал всегда. Однако против этого мы должны очень серьезно бороться, особенно, после принятых изменений», - процитировали в среду агентству «Новости-Армения» слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

Саргсян отметил, что сегодня необходимо внедрить эту практику в судах всех инстанций.

«В нашей действительности, к сожалению, принятие подобных решений не является чем-то необычным. Мы должны понимать, в чем причина того, что тот или иной приговор или решение отклонились от общей практики. Когда люди видят, что происходят отклонения, то естественно, что это явление никогда не может способствовать повышению авторитета тех же судов или других структур», - сказал он.

В этой связи глава государства подчеркнул, что одной из целей является обеспечение высокого авторитета правоохранительных органов.

«Высокий авторитет – это означает восприятие ваших решений со стороны общества. Считаю, что в этом смысле, проблема заключается не только в несовершенстве законодательства. То, что мы выявили, мы должны сперва быстро изменить и привести в правильный вид», - сказал президент.

Он отметил также наличие субъективных факторах межведомственных взаимоотношений, которые делают возможным наличие подобных явлений.

В ходе совещания Саргсян отметил, что несмотря на то, что в процессе судебно-правовых реформ были зафиксированы достижения, и за прошедший период была проделана довольно большая работа, тем не менее, задачу обеспечения эффективности этой системы нельзя считать полностью решенной.

В совещании приняли участие Генпрокурор Армении Агван Овсепян, министр юстиции Грайр Товмасян, председатель Кассационного суда Арман Мкртумян, председатель палаты Кассационного суда по уголовным делам Давид Аветисян, начальник Службы нацбезопасности Горик Акопян, начальник Полиции Алик Саркисян, заместители генпрокурора Мнацакан Саркисян, Арам Тамазян, Геворк Костанян, начальник Главного следственного управления полиции Гагик Амбарцумян, а также начальник следственного управления СНБ Мнацакан Марукян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.