483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Законопроект «О свободе собраний» принят парламентом Армении
13:30
14 Апреля 2011

Депутаты армянского парламента на заседании в четверг приняли в третьем и окончательном чтении законопроект «О свободе собраний».

Как сообщил министр юстиции Армении Грайр Товмасян, действующий закон «О собраниях, митингах, шествиях и демонстрациях» был принят еще в 2004 году до конституционных реформ, в которых затрагивается вопрос проведения собраний.

«Содержание нового закона является прогрессивным, в особенности, в связи с регулированием стихийных собраний и соответствует международным стандартам», - сказал Товмасян.

Глава Минюста сообщил, что законопроектом устанавливается механизм проведения переговоров полномочных органов и организаторов собраний об условиях их проведения, в частности, в результате переговоров стороны смогут достичь консенсуса относительно условий проведения мероприятия.

Документом установлено, что собрание не может быть прекращено по решению полиции, если проводится мирно. Законопроект будет распространяться только на собрания, а культурные спортивные и иные мероприятия будут регулироваться другими правилами.

Комментируя положение законопроекта относительно того, что собрания на территориях, прилегающих к жилым зданиям в определенное время – с 22:00 до 08:00 по местному времени (21.00 – 7.00 мск) – не могут сопровождаться шумом или световыми сигналами, которые нарушают покой граждан, министр заметил, что законом не могут быть предусмотрены все возможные варианты и он, безусловно, будет дополняться впоследствии.

Кроме того, законопроектом предусмотрены также возможности использования агитационных материалов, в частности, плакатов, транспарантов, факелов и прочих предметов, сопутствующих проведению митинга.

По мнению оппозиционной фракции Дашнакцутюн, несмотря на наличие ряда положительных пунктов, законопроект нуждается в пересмотре, поскольку не предлагает конкретных решений для каждого случая и содержит недостатки с точки зрения формулировок.

По мнению члена АРФД Арцвика Минасяна, положения в законе должны предусматривать также особенности в связи с проведением предвыборных акций, в противном случае в условиях действия этого закона проведение предвыборных акций будет достаточно сложным.

Как считают некоторые независимые депутаты, законопроектом вводится больше ограничений по проведению собраний, чем раньше, что, по мнению парламентарием, связано с предстоящим проведением предвыборных акций.

Парламентские выборы пройдут в Армении в 2012 году, а президентские в 2013 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).