484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Исполнительный директор фонда «Одна нация, одна культура» опровергает обвинения в растрате
18:50
13 Апреля 2011

Исполнительный директор фонда «Одна нация, одна культура», экс-министр культуры Армении Тамара Погосян отвергла на пресс-конференции в среду обвинения в растрате средств фонда.

В Министерстве диаспоры Армении утверждают, что Тамара Погосян присвоила средства
в размере около 2,6 млн. драмов, выделенные на проведение Всеармянского фестиваля «Одна нация, одна культура» в 2010 году.

“Основателем фонда является правительство Армении, мы не просто общественная организация, и я отвечаю перед правительством за качество выполнения программ, предусмотренных фондом, и предоставляю финансовые отчеты”, - отметила Погосян.

Она также прокомментировала решения, принятые на заседании Совета попечителей фонда 28 декабря 2010 года, которое состоялось без ее участия, назвав его незаконным.
 
По словам Погосян, в рамках обсуждения бюджета фонда на текущий год, Совет попечителей по инициативе министра диаспоры Грануш Акопян принял решение, согласно которому часть суммы, предназначенной фонду “Одна нация - одна культура”, была распределена между различными организациями.

“С 2009 года на содержание аппарата фонда выделяется 18 млн. 606 тысяч драмов по решению правительства. Грануш Акопян, представляя проект бюджета на 2011 год, предложила из данной суммы 12 млн. 700 тысяч драмов распределить между различными организациями, поскольку в этом году не будет проведен фестиваль “Одна нация, одна культура””, - сообщила она.

Фестиваль «Одна нация, одна культура» проводится в Армении с 2003 года раз в два года.

Погосян сказала, что министр диаспоры должна была согласовать с ней данный вопрос.

“Я не хочу, чтобы этот спор воспринимался как личный конфликт двух женщин, поэтому решила перевести его в правовую плоскость”, - подчеркнула она.

Генеральная прокуратура направила 25 марта жалобу директора фонда «Одна нация, одна культура» Тамары Погосян в Министерство юстиции как органу, осуществляющему в установленном законом порядке контроль над деятельностью фонда.

При этом 24 марта на основании письма директора фонда «Одна нация, одна культура», адресованного президенту Армении и позже направленного в контрольную службу премьер-министра Армении, началось осуществление проверки по данному вопросу.

В свою очередь начальник управления по связям с прессой и общественностью Министерства диаспоры Тевос Нерсисян сообщил агентству “Новости Армения”, что ведомство и его глава  работают строго следуя букве закона, и все решения и действия министерства многократно согласуются с соответствующими инстанциями на предмет законности.

“Тамара Погосян подняла шум, поскольку лишилась денег, которые, вместо того, чтобы идти на реализацию различных программ, шли в карманы сотрудников фонда. Кроме того, фонды должны сами собирать деньги на реализацию проектов и программ, а не питаться из государственного бюджета. Государство должно содействовать подобным фондам, исходя из целесообразности”, - сказал он. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.