486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Исполнительный директор фонда «Одна нация, одна культура» опровергает обвинения в растрате
18:50
13 Апреля 2011

Исполнительный директор фонда «Одна нация, одна культура», экс-министр культуры Армении Тамара Погосян отвергла на пресс-конференции в среду обвинения в растрате средств фонда.

В Министерстве диаспоры Армении утверждают, что Тамара Погосян присвоила средства
в размере около 2,6 млн. драмов, выделенные на проведение Всеармянского фестиваля «Одна нация, одна культура» в 2010 году.

“Основателем фонда является правительство Армении, мы не просто общественная организация, и я отвечаю перед правительством за качество выполнения программ, предусмотренных фондом, и предоставляю финансовые отчеты”, - отметила Погосян.

Она также прокомментировала решения, принятые на заседании Совета попечителей фонда 28 декабря 2010 года, которое состоялось без ее участия, назвав его незаконным.
 
По словам Погосян, в рамках обсуждения бюджета фонда на текущий год, Совет попечителей по инициативе министра диаспоры Грануш Акопян принял решение, согласно которому часть суммы, предназначенной фонду “Одна нация - одна культура”, была распределена между различными организациями.

“С 2009 года на содержание аппарата фонда выделяется 18 млн. 606 тысяч драмов по решению правительства. Грануш Акопян, представляя проект бюджета на 2011 год, предложила из данной суммы 12 млн. 700 тысяч драмов распределить между различными организациями, поскольку в этом году не будет проведен фестиваль “Одна нация, одна культура””, - сообщила она.

Фестиваль «Одна нация, одна культура» проводится в Армении с 2003 года раз в два года.

Погосян сказала, что министр диаспоры должна была согласовать с ней данный вопрос.

“Я не хочу, чтобы этот спор воспринимался как личный конфликт двух женщин, поэтому решила перевести его в правовую плоскость”, - подчеркнула она.

Генеральная прокуратура направила 25 марта жалобу директора фонда «Одна нация, одна культура» Тамары Погосян в Министерство юстиции как органу, осуществляющему в установленном законом порядке контроль над деятельностью фонда.

При этом 24 марта на основании письма директора фонда «Одна нация, одна культура», адресованного президенту Армении и позже направленного в контрольную службу премьер-министра Армении, началось осуществление проверки по данному вопросу.

В свою очередь начальник управления по связям с прессой и общественностью Министерства диаспоры Тевос Нерсисян сообщил агентству “Новости Армения”, что ведомство и его глава  работают строго следуя букве закона, и все решения и действия министерства многократно согласуются с соответствующими инстанциями на предмет законности.

“Тамара Погосян подняла шум, поскольку лишилась денег, которые, вместо того, чтобы идти на реализацию различных программ, шли в карманы сотрудников фонда. Кроме того, фонды должны сами собирать деньги на реализацию проектов и программ, а не питаться из государственного бюджета. Государство должно содействовать подобным фондам, исходя из целесообразности”, - сказал он. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.