482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Противоречия между армянскими оппозиционными партиями могут сыграть в пользу правящей коалиции - политолог
16:49
13 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 13 апр – Новости – Армения. Противоречия между оппозиционными армянскими партиями на предстоящих в 2012 году парламентских выборах могут сыграть в пользу правящей коалиции, считает директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

“Конечно, разрозненность оппозиции на руку правящей коалиции, так как, если бы оппозиция выступила единым фронтом на предстоящих выборах, она смогла бы получить больше голосов”, - сказал он.

Однако, по словам эксперта, на сегодняшний день нет необходимости объединения оппозиционных сил для прохождения в парламент.

“Естественно, объединенная оппозиция имеет больше шансов на широкое представительство в парламенте. Однако, объединение должно создаваться на основе общей программы, общих целей, а не искусственно, только ради привлечения электората. Сейчас же цели оппозиции совпадают только в вопросе борьбы с властями. Если оппозиция объединится только на основе этого, после прохождения в парламент она не сможет эффективно и согласованно работать”, - отметил он.

Борьбу между оппозиционными силами - “Наследием” и Армянским Национальным конгрессом, Маркаров охарактеризовал как “проблемы роста” молодых политических сил в переходный период.

“Наследие и АНК - молодые политические силы, которые пытаются занять свое место на политической арене, сохранить или расширить свое представительство в парламенте. Сейчас идет нормальный процесс борьбы за электорат”, - сказал Маркаров.

По его словам, на сегодняшний день у АНК более широкий избирательный корпус, чем у партии “Наследие”.  “Если АНК на сегодняшний день имеет все шансы на прохождение в парламент, то партия “Наследие” может столкнуться с проблемами при преодолении минимального барьера”, - подчеркнул он.

В свою очередь, эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований (АЦНИС), политолог Эдгар Варданян отметил, что оппозиционные силы борются не за привлечение электората, а за смену власти в стране и проведение внеочередных выборов.

По его словам, противоречия между оппозиционными партиями могут быть выгодны для самой оппозиции, так как привлекают внимание общественности, что усиливает ее позиции. “Проблемы оппозиции находятся в центре внимания общества, в результате чего растет популярность оппозиционных партий”, - сказал он.

Армянский национальный конгресс во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном был создан 1 августа 2008 года. В состав АНК входят около 20 политических партий и организаций. Основными требованиями АНК являются освобождение политических заключенных, восстановление конституционных прав граждан и проведение внеочередных выборов.

Партия «Наследие» представлена в парламенте самой малочисленной фракцией – в ее состав входит 7 депутатов.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.