478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Противоречия между армянскими оппозиционными партиями могут сыграть в пользу правящей коалиции - политолог
16:49
13 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 13 апр – Новости – Армения. Противоречия между оппозиционными армянскими партиями на предстоящих в 2012 году парламентских выборах могут сыграть в пользу правящей коалиции, считает директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

“Конечно, разрозненность оппозиции на руку правящей коалиции, так как, если бы оппозиция выступила единым фронтом на предстоящих выборах, она смогла бы получить больше голосов”, - сказал он.

Однако, по словам эксперта, на сегодняшний день нет необходимости объединения оппозиционных сил для прохождения в парламент.

“Естественно, объединенная оппозиция имеет больше шансов на широкое представительство в парламенте. Однако, объединение должно создаваться на основе общей программы, общих целей, а не искусственно, только ради привлечения электората. Сейчас же цели оппозиции совпадают только в вопросе борьбы с властями. Если оппозиция объединится только на основе этого, после прохождения в парламент она не сможет эффективно и согласованно работать”, - отметил он.

Борьбу между оппозиционными силами - “Наследием” и Армянским Национальным конгрессом, Маркаров охарактеризовал как “проблемы роста” молодых политических сил в переходный период.

“Наследие и АНК - молодые политические силы, которые пытаются занять свое место на политической арене, сохранить или расширить свое представительство в парламенте. Сейчас идет нормальный процесс борьбы за электорат”, - сказал Маркаров.

По его словам, на сегодняшний день у АНК более широкий избирательный корпус, чем у партии “Наследие”.  “Если АНК на сегодняшний день имеет все шансы на прохождение в парламент, то партия “Наследие” может столкнуться с проблемами при преодолении минимального барьера”, - подчеркнул он.

В свою очередь, эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований (АЦНИС), политолог Эдгар Варданян отметил, что оппозиционные силы борются не за привлечение электората, а за смену власти в стране и проведение внеочередных выборов.

По его словам, противоречия между оппозиционными партиями могут быть выгодны для самой оппозиции, так как привлекают внимание общественности, что усиливает ее позиции. “Проблемы оппозиции находятся в центре внимания общества, в результате чего растет популярность оппозиционных партий”, - сказал он.

Армянский национальный конгресс во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном был создан 1 августа 2008 года. В состав АНК входят около 20 политических партий и организаций. Основными требованиями АНК являются освобождение политических заключенных, восстановление конституционных прав граждан и проведение внеочередных выборов.

Партия «Наследие» представлена в парламенте самой малочисленной фракцией – в ее состав входит 7 депутатов.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян