486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Противоречия между армянскими оппозиционными партиями могут сыграть в пользу правящей коалиции - политолог
16:49
13 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 13 апр – Новости – Армения. Противоречия между оппозиционными армянскими партиями на предстоящих в 2012 году парламентских выборах могут сыграть в пользу правящей коалиции, считает директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

“Конечно, разрозненность оппозиции на руку правящей коалиции, так как, если бы оппозиция выступила единым фронтом на предстоящих выборах, она смогла бы получить больше голосов”, - сказал он.

Однако, по словам эксперта, на сегодняшний день нет необходимости объединения оппозиционных сил для прохождения в парламент.

“Естественно, объединенная оппозиция имеет больше шансов на широкое представительство в парламенте. Однако, объединение должно создаваться на основе общей программы, общих целей, а не искусственно, только ради привлечения электората. Сейчас же цели оппозиции совпадают только в вопросе борьбы с властями. Если оппозиция объединится только на основе этого, после прохождения в парламент она не сможет эффективно и согласованно работать”, - отметил он.

Борьбу между оппозиционными силами - “Наследием” и Армянским Национальным конгрессом, Маркаров охарактеризовал как “проблемы роста” молодых политических сил в переходный период.

“Наследие и АНК - молодые политические силы, которые пытаются занять свое место на политической арене, сохранить или расширить свое представительство в парламенте. Сейчас идет нормальный процесс борьбы за электорат”, - сказал Маркаров.

По его словам, на сегодняшний день у АНК более широкий избирательный корпус, чем у партии “Наследие”.  “Если АНК на сегодняшний день имеет все шансы на прохождение в парламент, то партия “Наследие” может столкнуться с проблемами при преодолении минимального барьера”, - подчеркнул он.

В свою очередь, эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований (АЦНИС), политолог Эдгар Варданян отметил, что оппозиционные силы борются не за привлечение электората, а за смену власти в стране и проведение внеочередных выборов.

По его словам, противоречия между оппозиционными партиями могут быть выгодны для самой оппозиции, так как привлекают внимание общественности, что усиливает ее позиции. “Проблемы оппозиции находятся в центре внимания общества, в результате чего растет популярность оппозиционных партий”, - сказал он.

Армянский национальный конгресс во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном был создан 1 августа 2008 года. В состав АНК входят около 20 политических партий и организаций. Основными требованиями АНК являются освобождение политических заключенных, восстановление конституционных прав граждан и проведение внеочередных выборов.

Партия «Наследие» представлена в парламенте самой малочисленной фракцией – в ее состав входит 7 депутатов.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.