484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+15
Погода в Ереване
Рус
Противоречия между армянскими оппозиционными партиями могут сыграть в пользу правящей коалиции - политолог
16:49
13 Апреля 2011

ЕРЕВАН, 13 апр – Новости – Армения. Противоречия между оппозиционными армянскими партиями на предстоящих в 2012 году парламентских выборах могут сыграть в пользу правящей коалиции, считает директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

“Конечно, разрозненность оппозиции на руку правящей коалиции, так как, если бы оппозиция выступила единым фронтом на предстоящих выборах, она смогла бы получить больше голосов”, - сказал он.

Однако, по словам эксперта, на сегодняшний день нет необходимости объединения оппозиционных сил для прохождения в парламент.

“Естественно, объединенная оппозиция имеет больше шансов на широкое представительство в парламенте. Однако, объединение должно создаваться на основе общей программы, общих целей, а не искусственно, только ради привлечения электората. Сейчас же цели оппозиции совпадают только в вопросе борьбы с властями. Если оппозиция объединится только на основе этого, после прохождения в парламент она не сможет эффективно и согласованно работать”, - отметил он.

Борьбу между оппозиционными силами - “Наследием” и Армянским Национальным конгрессом, Маркаров охарактеризовал как “проблемы роста” молодых политических сил в переходный период.

“Наследие и АНК - молодые политические силы, которые пытаются занять свое место на политической арене, сохранить или расширить свое представительство в парламенте. Сейчас идет нормальный процесс борьбы за электорат”, - сказал Маркаров.

По его словам, на сегодняшний день у АНК более широкий избирательный корпус, чем у партии “Наследие”.  “Если АНК на сегодняшний день имеет все шансы на прохождение в парламент, то партия “Наследие” может столкнуться с проблемами при преодолении минимального барьера”, - подчеркнул он.

В свою очередь, эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований (АЦНИС), политолог Эдгар Варданян отметил, что оппозиционные силы борются не за привлечение электората, а за смену власти в стране и проведение внеочередных выборов.

По его словам, противоречия между оппозиционными партиями могут быть выгодны для самой оппозиции, так как привлекают внимание общественности, что усиливает ее позиции. “Проблемы оппозиции находятся в центре внимания общества, в результате чего растет популярность оппозиционных партий”, - сказал он.

Армянский национальный конгресс во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном был создан 1 августа 2008 года. В состав АНК входят около 20 политических партий и организаций. Основными требованиями АНК являются освобождение политических заключенных, восстановление конституционных прав граждан и проведение внеочередных выборов.

Партия «Наследие» представлена в парламенте самой малочисленной фракцией – в ее состав входит 7 депутатов.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства