486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении стал самым цитируемым политиком в армянских СМИ по версии Mediagid в марте
10:39
12 Апреля 2011

Президент Армении стал самым цитируемым политиком в армянских СМИ по версии Mediagid в марте, сообщил во вторник агентству «Новости-Армения» руководитель проекта www.mediagid.am Армен Мартиросян.

Компания «All Media» запустила с 30 ноября 2010 года новый интернет-проект – первый в Армении новостной агрегатор www.mediagid.am.

Индекс популярности формируется на основе проиндексированных агрегатором новостных сообщений, полученных с сайтов-партнеров, в которых упоминаются имена армянских политиков, представителей шоу-бизнеса, спортсменов, а также наименования компаний.

«Рейтинг цитируемости показал, что в марте по упоминаниям армянских СМИ наиболее популярным среди политиков был глава государства Серж Саргсян, который занимает первую строчку рейтинга (607 упоминаний) и на протяжении последних четырех месяцев удерживает лидерство среди самых цитируемых политиков», - сказал Мартиросян.

Он отметил, что хотя президент Армении сохраняет лидерство, в пятерке наиболее цитируемых в марте политиков произошли изменения. В частности, президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян потеснил занимавшего на протяжении последних трех месяцев вторую позицию премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, сместив его на четвертую строчку рейтинга.

По словам автора проекта, по версии Mediagid.am в пятерку наиболее цитируемых в марте политиков вошли также лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. За пределами лидирующей пятерки остались традиционно входящие в нее министр обороны Армении Сейран Оганян и мэр Еревана Карен Карапетян.

Как отметил Мартиросян, в числе компаний лидирующие позиции по цитируемости занял сотовый оператор VivaCell-MTS (67 упоминаний), Фондовая биржа NASDAQ OMX Армения, коммуникационная компания ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline), HSBC Банк Армения и Америабанк.

«А вот пятерка наиболее популярных представителей шоу-бизнеса осталась практически неизменной за исключением того, что в нее также вошла певица Эмми, которая будет представлять Армению на конкурсе Евровидение – 2011», - сказал Мартиросян.

В итоге пятерка наиболее цитируемых персон шоу-бизнеса по итогам марта выглядит следующим образом: певец Андре (106 упоминаний), певица Эмми, французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур, певцы Арамэ и Арамо.

В пятерку наиболее цитируемых спортсменов в марте вошли Шахматист Левон Аронян (114 упоминаний), шахматистка Элина Даниелян, тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян, шахматистка Лилит Мкртчян, теннисист Давид Налбандян.
 
Среди наиболее популярных по количеству просмотров на новостном агрегаторе Mediagid.am в марте рубрик является «Политика», число просмотров которой за месяц составило почти 118 тыс. (72 тыс. в феврале).  

В той же пятерке оказались рубрики: «Социум», где в марте было зарегистрировано 82,5 тыс. просмотров (49 тыс. в феврале), «Мировые новости» - 78,8 тыс. (31,5 тыс. в феврале), «Экономика и бизнес» - более 69 тыс. (около 47 тыс. в феврале) и «Технологии и связь» - 38,7 тыс. (около 20 тыс. в феврале).

«По итогам трех месяцев пятерка наиболее популярных рубрик практически не изменилась за исключением рубрики «Спорт», которая в марте уступила пятое место рубрике «Технологии и связь», - сказал Мартиросян.

MediaGid - это система автоматической обработки и систематизации новостей, где поступающие на ресурс данные анализируются специальной программой, которая объединяет близкие по содержанию новости в сюжеты, разбитые на категории. Информация на сайте www.mediagid.am предоставлена партнерами системы - армянскими СМИ. Главными принципами системы являются оперативность, актуальность, доступность, беспристрастность к источникам.

На сайт новостного агрегатора www.mediagid.am в настоящее время ежедневно поступает до 1200 единиц информации на трех языках: армянском, русском и английском. Информация обновляется круглосуточно в режиме реального времени.

Национальная информационная система MediaGid разработала специальную партнерскую программу для СМИ, что даст им возможность увеличить посещаемость и расширить свою пользовательскую аудиторию. Участвовать в партнерской программе могут информационные агентства, электронные версии печатных СМИ, сайты телеканалов и радиостанций, сетевые и тематические издания.

ЗАО «All Media» создано в 2010 году с целью осуществления венчурных инвестиций в Интернет-проекты в Армении. В сферу интересов ЗАО «All Media» входят также: Интернет-маркетинг, Интернет-реклама, PR в Интернете, разработка и продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит сайтов, консалтинг. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.