484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Завтрашний митинг армянской оппозиции может преподнести сюрприз – мнение АНК
16:33
07 Апреля 2011

Намеченный на 8 апреля митинг армянской оппозиции может преподнести сюрприз, считает лидер Социал-демократической партии «Гнчакян» (входящей в Армянский национальный конгресс, АНК) Людмила Саркисян.

“На предстоящем митинге народ может преподнести неожиданные сюрпризы, поэтому и власти, и оппозиция должны быть к этому готовы”, - сказала Саркисян в четверг журналистам.

По ее словам, АНК ранее пытался некоторым образом смягчить обстановку, понимая, перед какими проблемами стоит страна, но долго такая ситуация продолжаться не может. “ Мы собираемся осуществлять все требования народа, мы пойдем на площадь Свободы, и я не исключаю, что завтрашний митинг будет иметь продолжение”, - заявила она.

Однако, по ее словам, АНК не стремится к дестабилизации обстановки. “Очень важно, чтобы недовольный народ не превратился в неуправляемую толпу”, - сказала Саркисян.

Она также добавила, что оппозиция не согласна ждать до следующих выборов (парламентские выборы в Армении пройдут 2012 г, а президентские – в 2013 г.) и будет требовать проведения внеочередных выборов.

В свою очередь, депутат от Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян отметил, что армянское общество далеко от идеи проведения внеочередных выборов. “Мы хорошо знаем свое общество и волнующие его проблемы. Народ не связывает решение актуальных проблем с проведением внеочередных выборов”, - сказал он.

По словам Закаряна, власти продолжат осуществление реформ во всех сферах и добьются ощутимых результатов в деле улучшения ситуации в стране. “В ходе выборов в следующем году мы вновь получим мандат доверия от народа и продолжим свою деятельность”, - подчеркнул представитель РПА.

Он также добавил, что АНК никогда не скрывал своего стремления придти к власти. «Именно поэтому АНК от имени народа постоянно требует проведения внеочередных выборов, после чего эти нереалистичные заявления распространяются СМИ ”, - отметил он.

При этом Закарян с пониманием относится к наметившейся в последнее время активизации оппозиционных сил и “работы на электорат”. “Это нормальный демократический процесс. Перед любыми выборами оппозиция пытается завоевать доверие общества, и каждый выбирает свои методы”, - сказал он.

Комментируя вопрос о социальном недовольстве, существующим в стране, Закарян отметил, что данная ситуация присуща всем странам Южного Кавказа в посткризисный период. “Это ожидаемая ситуация, для выхода из которой власти планируют осуществление широкомасштабных реформ, результат которых каждый сможет почувствовать на себе”, - отметил депутат.

Последний митинг АНК состоялся 17 марта и запомнился тем, что митингующим разрешили организовать шествие на Площадь Свободы, где мэрия столицы более трех лет запрещала проведение политических акций.
В ходе митинга лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил, что оппозиция намерена добиться изменений в стране посредством политической борьбы .–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.