482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн не исключает возможность сотрудничества с АНК - глава фракции
18:40
06 Апреля 2011

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн не исключает возможность сотрудничества с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) во время парламентских выборов 2012 года, сказал в среду член бюро АРФД, депутат Ваан Ованнисян.

«Однако, ни одна уважающая себя политическая сила не может строить сотрудничество вокруг имени и фамилии лидера. Если сотрудничество будет вокруг конкретной программы, или честных выборов, то - пожалуйста, но никогда мы не станем строить сотрудничество вокруг того вопроса, кто будет папой или дедушкой нации», - сказал Ованнисян в ходе организованной фондом The Civilitas Foundation встречи с журналистами, политологами, представителями различных  организаций и экспертами.

Ованнисян также выразил свое отношение к высказываниям представителя АНК Давида Шахназаряна, который несколькими часами ранее заявил, что АНК является единственным ресурсом в Армении, который в обществе ассоциируется с понятием «оппозиция».

Шахназарян сказал, что в это определение не входят оппонирующие АНК партии  - «Наследие» и АРФ Дашнакцутюн, у которых нет политического будущего, а их попытка сжечь все мосты с АНК приведет к их маргинализации и тому, что они попадут в «политический архиве».

«Было бы неплохо, если бы совет не сжигать мосты, родился у них (у АНК) в головах, когда они безжалостно издевались над проводящим свою гражданскую акцию протеста Раффи Ованнисяном», - сказал депутат.

Лидер армянской оппозиционной партии «Наследие», депутат парламента Раффи Ованнисян 15-30 марта проводил на Площади Свободы акцию протеста под лозунгом «Голодовка во имя свободы». Он выдвигал «список ожиданий», состоящий из 15 пунктов.

АРФ «Дашнакцутюн» основана в 1890 году и является одной из традиционных политических партий Армении. В парламенте Армении Дашнакцутюн представлен 16 депутатами.

Армянский национальный конгресс, возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном был создан 1 августа 2008 года. В состав АНК входят около 20 политических партий и организаций. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.