486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+7
Погода в Ереване
Рус
Посольство Ирана в Армении ответило на заявление посла США
18:59
24 Марта 2011

Посольство Ирана в Армении выступило в четверг с заявлением в ответ «на безответственные выражения посла США в Армении», сообщили агентству «Новости-Армения» в отделе по связям с общественностью посольства Ирана в республике.

Как заявила на днях посол США в Армении Мари Йованович, международное сообщество, США и «пятерка» надеются, что Иран вернется к столу переговоров и выполнит свои международные обязательства. Она отметила, что «мы протягивали руку помощи Ирану по различным вопросам, а в связи с ядерными программами Ирана Совбез ООН принял многочисленные документы», придав важность максимально скорейшему выполнению Ираном этих резолюций.

В заявлении иранского посольства отмечается, что Иран постоянно заявлял о своей готовности к диалогу на основе взаимного уважения и неоспоримого права Ирана на использование атомной энергии в мирных целях, а также провел ряд переговоров с членами группы 5+1.

«Последнее обсуждения состоялись в Стамбуле, однако, как не раз заявляли власти нашей страны, этот диалог достигнет своей цели тогда, когда переговорщики, проявив добрую волю, действительно нацелятся на решение проблем и существующих противоречий и будут избегать любых психологических войн и давлений, поскольку народ и правительство Ирана за прошедшие 32 года доказали, что не готовы под настырным давлением отказаться от своего неоспоримого права, но готовы в атмосфере взаимного доверия и уважения проводить диалог по важным вопросам общемирового значения, а также представлять решения по выходу из создавшейся ситуации», - говорится в документе.

В посольстве отмечают также, что с учетом многочисленных докладов генсека Международного агентства по атомной энергетике, а также частых утверждений группы стран «Движения неприсоединения», до сих пор в атомной программе Ирана никаких отклонений не наблюдается, более того, Иран пригласил послов и экспертов МАГАТЭ и дал возможность посетить свои атомные объекты.

«Поэтому Иран уверен в том, что решения Совбеза ООН были приняты под воздействием политического давления западных держав и не имеют никакой юридической силы», - подчеркивается в заявлении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.