486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Угрозы Баку сбивать самолеты над Степанакертом – прямая угроза войны – Дашнакцутюн
14:52
24 Марта 2011

Угрозы Баку сбивать гражданские самолеты над Степанакертом являются прямой угрозой войны, заявил на пресс-конференции в четверг руководитель Центрального офиса «Ай Дата» и офиса по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.

Согласно сообщениям азербайджанских СМИ, директор администрации государственной гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов заявил 16 марта  журналистам, что Азербайджан может сбивать самолеты, которые собираются совершать посадку в аэропорту, строящемся в Степанакерте. Авиационные власти Карабаха считают нецивилизованными угрозы Азербайджана. А Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Армении намерено обратиться с этим вопросом в Международную организацию гражданской авиации (ICAO).

«Когда одно государство угрожает сбивать гражданские самолеты другой страны – это не что иное как угроза применения силы. Со стороны Азербайджана глупо делать такие заявления, так как они вредят в первую очередь им самим», - сказал Маноян.

Он отметил, что реакция американского посла в Армении несколько запоздала, однако сам факт осуждения – положительное явление.

Посол США в Армении Мари Йованович накануне осудила заявления Азербайджана, назвав их неприемлемыми. Ранее с подобным заявлением выступил посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

«Хотелось бы, чтобы все страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с такими заявлениями», - подчеркнул Маноян.

Руководство строящегося в Степанакерте аэропорта планирует к 9 мая завершить все предусмотренные работы. Аэропорт сможет обслуживать 100 пассажиров в час, а пассажироперевозки будут осуществляться авиакомпанией «Эйр Арцах» посредством трех 50-местных самолетов марки CRJ-200.

Рейсы на первоначальном этапе будут осуществляться через день, а в будущем параллельно со спросом изменится также периодичность полетов.

Как заявлял ранее агентству «Новости-Армения» премьер-министр НКР Ара Арутюнян, первоначально из аэропорта будут осуществляться рейсы Степанакерт-Ереван-Степанакерт, но аэропорт строится с перспективой на полеты в других направлениях. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.