483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Объявивший голодовку лидер оппозиционной партии провел ночь под проливным дождем
18:50
23 Марта 2011

Идет девятый день бессрочной голодовки лидера оппозиционной партии «Наследие», первого министра иностранных дел Армении Раффи Ованнисяна. Минувшую ночь объявивший голодовку депутат провел под проливным дождем.

Погода в Ереване явно не благоволит к Ованнисяну: в столице заметно попрохладнело, и уже второй день льют дожди.

Ранее полицейские не позволили соратникам экс-министра установить палатку и зонтичный навес на Площади Свободы, где Ованнисян проводит бессрочную акцию. Защитник прав человека Армении Карен Андреасян в распространенном в понедельник заявлении назвал неправомерными действия Полиции по отношению к лидеру оппозиционной партии «Наследие».

Как сообщила агентству «Новости-Армения» депутат от фракции «Наследие» Анаит Бахшян, накануне вечером депутаты от «Наследия» встретились по этому поводу с начальником Полиции Армении Аликом Саркисяном.

«В конце концов, нам все-таки разрешили установить там зонтичный навес, но было уже поздно, и мы не смогли достать ничего соответствующего. Раффи Ованнисян провел ночь под проливным дождем, правда, мы кое-как соорудили некоторое подобие укрытия, но это не очень сильно ему помогло», - проинформировала депутат.

К тому же, по словам Бахшян, как выяснилось, установить зонтичный навес разрешили только во время осадков и ночью, «а о палатке вообще речи нет».

Несмотря на изнуренный вид, объявивший голодовку оппозиционер сказал корреспонденту «Новости-Армения», что чувствует себя неплохо. Кроме того, обследующие Ованнисяна врачи пока никаких проблем со здоровьем не обнаружили.

Ованнисян проводит бессрочную голодовку на Площади Свободы с 15 марта под лозунгом «Голодовка во имя свободы». Накануне он сообщил журналистам, что за это время к нему подошло свыше 15 тысяч граждан Армении, которые выразили ему свою поддержку и уговаривали прекратить голодовку. Однако, по словам лидера «Наследия», он будет держаться до последнего.

Оппозиционный депутат выдвигает «список ожиданий», состоящий из 15 пунктов Среди них, в частности, требования: передать власть народу; нет - партийной власти; народ – хозяин страны; свободный гражданин, безопасное государство; достойное будущее армянской молодежи; работа – народу; нет – несправедливости, бедности и миграции; конец властвующей коррупции.

Поступок Ованнисяна по-разному толкуют провластные и оппозиционные круги.

В частности, глава Центра социологических исследований «Социометр», социолог Агарон Адибекян считает, что голодовка Ованнисяна является ничем иным, как способом привлечения оппозиционного электората, то есть – PR –ходом, а оппозиционная парламентская фракция Дашнакцутюн назвала голодовку лидера «Наследия» проявлением сильной воли. Зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян, в свою очередь, назвал акцию необоснованной.

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян также не поддержал поступок депутата. Он отметил, что если бы Ованнисян вместо публичного поста проводил голодовку с конкретными политическими требованиями, то он бы не только приветствовал это, но и выразил бы ему свою полную поддержку.

В то же время, некоторые политические деятели, в частности, экс-глава МИД Вардан Осканян и лидер Народной партии Тигран Карапетян, обеспокоены здоровьем Раффи Ованнисяна и призывают его прекратить голодовку.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.