482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Объявивший голодовку лидер оппозиционной партии провел ночь под проливным дождем
18:50
23 Марта 2011

Идет девятый день бессрочной голодовки лидера оппозиционной партии «Наследие», первого министра иностранных дел Армении Раффи Ованнисяна. Минувшую ночь объявивший голодовку депутат провел под проливным дождем.

Погода в Ереване явно не благоволит к Ованнисяну: в столице заметно попрохладнело, и уже второй день льют дожди.

Ранее полицейские не позволили соратникам экс-министра установить палатку и зонтичный навес на Площади Свободы, где Ованнисян проводит бессрочную акцию. Защитник прав человека Армении Карен Андреасян в распространенном в понедельник заявлении назвал неправомерными действия Полиции по отношению к лидеру оппозиционной партии «Наследие».

Как сообщила агентству «Новости-Армения» депутат от фракции «Наследие» Анаит Бахшян, накануне вечером депутаты от «Наследия» встретились по этому поводу с начальником Полиции Армении Аликом Саркисяном.

«В конце концов, нам все-таки разрешили установить там зонтичный навес, но было уже поздно, и мы не смогли достать ничего соответствующего. Раффи Ованнисян провел ночь под проливным дождем, правда, мы кое-как соорудили некоторое подобие укрытия, но это не очень сильно ему помогло», - проинформировала депутат.

К тому же, по словам Бахшян, как выяснилось, установить зонтичный навес разрешили только во время осадков и ночью, «а о палатке вообще речи нет».

Несмотря на изнуренный вид, объявивший голодовку оппозиционер сказал корреспонденту «Новости-Армения», что чувствует себя неплохо. Кроме того, обследующие Ованнисяна врачи пока никаких проблем со здоровьем не обнаружили.

Ованнисян проводит бессрочную голодовку на Площади Свободы с 15 марта под лозунгом «Голодовка во имя свободы». Накануне он сообщил журналистам, что за это время к нему подошло свыше 15 тысяч граждан Армении, которые выразили ему свою поддержку и уговаривали прекратить голодовку. Однако, по словам лидера «Наследия», он будет держаться до последнего.

Оппозиционный депутат выдвигает «список ожиданий», состоящий из 15 пунктов Среди них, в частности, требования: передать власть народу; нет - партийной власти; народ – хозяин страны; свободный гражданин, безопасное государство; достойное будущее армянской молодежи; работа – народу; нет – несправедливости, бедности и миграции; конец властвующей коррупции.

Поступок Ованнисяна по-разному толкуют провластные и оппозиционные круги.

В частности, глава Центра социологических исследований «Социометр», социолог Агарон Адибекян считает, что голодовка Ованнисяна является ничем иным, как способом привлечения оппозиционного электората, то есть – PR –ходом, а оппозиционная парламентская фракция Дашнакцутюн назвала голодовку лидера «Наследия» проявлением сильной воли. Зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян, в свою очередь, назвал акцию необоснованной.

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян также не поддержал поступок депутата. Он отметил, что если бы Ованнисян вместо публичного поста проводил голодовку с конкретными политическими требованиями, то он бы не только приветствовал это, но и выразил бы ему свою полную поддержку.

В то же время, некоторые политические деятели, в частности, экс-глава МИД Вардан Осканян и лидер Народной партии Тигран Карапетян, обеспокоены здоровьем Раффи Ованнисяна и призывают его прекратить голодовку.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.