483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционная фракция «Наследие» променяла работу в парламенте на Площадь Свободы
18:43
22 Марта 2011

ЕРЕВАН, 22 мар – Новости-Армения. Фракция «Наследие» не объявляла бойкот работам парламента Армении, но продолжает работать на Площади Свободы, сообщила во вторник агентству «Новости-Армения» депутат Национального собрания от фракции «Наследие» Анаит Бахшян.

28 февраля фракция «Наследие» покинула зал заседаний парламента, в связи с несогласием с подписанием коалиционного соглашения между правящей Республиканской партией Армении и партиями «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир». 15 марта глава партии «Наследие» Раффи Ованнисян объявил о том, что начинает бессрочную голодовку, которая проходит уже восьмой день на Площади Свободы.

«Сегодня в 17:00 в Национальном Собрании как обычно запланированы выступления депутатов. Депутаты от фракции «Наследие» выступят на Площади Свободы, рядом со своим лидером», - сказала Бахшян.

Первой выступила секретарь фракции Лариса Алавердян, которая отметила, что, несмотря на заверения многих СМИ и политиков, причины и цели голодовки Раффи Ованнисяна очевидны.

«Раффи Ованнисян – человек, который не может остаться непричастным к тому, что происходит сегодня в стране», - сказала она.

Несколькими часами ранее лидер Раффи Ованнисян во время пресс-конференции под открытым небом заявил, что его «список ожиданий» составляет 15 пунктов. В данный список, по словам оппозиционера, включены 15 требований, в частности, власть народу; нет - партийной власти; народ – хозяин страны; свободный гражданин, безопасное государство; достойное будущее армянской молодежи; работа – народу; нет – несправедливости, бедности и миграции; конец властвующей коррупции.

На открытом воздухе со своими заявлениями также выступили другие депутаты от фракции -  Заруи Постанджян, Анаит Бахшян, Степан Сафарян и Армен Мартиросян.

Несмотря на дождь, площадь была многолюдной, собрались соратники партии и простые граждане, которые хотели выразить свою поддержку Раффи Ованнисяну.

Во фракцию «Наследие» входит 7 депутатов в 131-местном парламенте Армении.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.