483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Тер-Петросян нанес оскорбление оппозиционному депутату своими заявлениями – Дашнакцутюн
18:02
22 Марта 2011

Лидер радикальной оппозиции Левон Тер-Петросян нанес своими заявлениями оскорбления объявившему голодовку лидеру партии «Наследие» Раффи Ованнисяну сказал во вторник на заседании парламента член Бюро Армянской Революционной Фракции Дашнакцутюн, глава фракции АРФД Ваан Ованнисян.

Лидер партии «Наследие» Рафии Ованнисян проводит с 15 марта бессрочную голодовку на Площади Свободы под лозунгом «Голодовка во имя свободы».

В ходе прошедшего 17 марта митинга оппозиционного Армянского национального конгресса на Площади Свободы лидер АНК и первый президент Армении Левон Тер-Петросян не подошел к Раффи Ованнисяну. Во вторник в интервью оппозиционной газете он объяснил свой поступок христианскими убеждениями, в частности отметив, что христианство для него не просто религия, но некий моральный кодекс, который категорически не приемлет никакой показушности во время Великого Поста. Тер-Петросян подчеркнул, что если бы Ованнисян вместо публичного поста проводил голодовку с конкретными политическими требованиями, то он бы не только приветствовал это, но и выразил бы ему свою полную поддержку.

«Оставим в стороне вопрос о том, насколько оправдана акция Раффи, какие вопросы он ставит, для чего он это делает, почему делает это в виде гражданской а не политической акции и почему его партия не находится рядом с ним. Это все вопросы, которые должны иметь политические ответы, которые я уверен обязательно будут озвучены. Однако дискредитировать его таким грязным способом - я думаю, что является неприемлемым», - сказал Ваан Ованнисян.

В то же время депутат выразил недоумение тем фактом, что власти не разрешили Раффи Ованнисяну установить палатку или какой-либо зонт, отметив, что вряд ли зонт может помешать архитектурным решениям Александра Таманяна (архитектора Еревана). «Скорее это должно относиться к установленным на площади Свободы уродливым надувным замкам», - сказал Ованнисян.

«В этих двух крайностях я вижу какое-то ненормальное явление. Хорошо делает Раффи или плохо - это не наше дело. Этот человек вынужденно или по каким-то другим причинам выбрал эту политическую позицию. Я не даю политической оценки, поскольку его позиция не политическая, а гражданская, как он сам заверяет, однако высмеять с одной стороны и не пускать ставить палатку с другой – это не понятно, поскольку таким образом мы не можем построить нормальное нравственное общество», - сказал Ваан Ованнисян.       

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян завил во вторник журналистам, что вопреки утверждениям некоторых армянских СМИ и политических деятелей, его голодовка не имеет христианского подтекста и не связана с Великим Постом. Он вновь отметил, что пришел на площадь Свободы, чтобы реализовать свое гражданское право.

В настоящее время обследующие Ованнисяна врачи никаких проблем со здоровьем не обнаружили.

Во фракцию «Наследие» входит 7 депутатов в 131-местном парламенте Армении.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).