486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Голодовка лидера партии «Наследие» не связана с Великим постом
15:14
22 Марта 2011

ЕРЕВАН, 22 мар – Новости-Армения. Объявивший голодовку лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян во вторник заявил, что вопреки утверждениям некоторых армянских СМИ и политических деятелей, его голодовка не имеет христианского подтекста и не связана с Великим постом.

«С 15 марта я  пришел на площадь Свободы, чтобы реализовать свое гражданское право, моя голодовка не связана с постом», - заявил Ованнисян в ходе пресс-конференции под открытым небом на Площади Свободы, где глава оппозиционной партии проводит бессрочную акцию под лозунгом «Голодовка во имя свободы».

Первый президент Армении, глава оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян в интервью армянской оппозиционной газете «Айкакан жаманак» объяснил свой поступок (Тер-Петросян не подошел к лидеру «Наследия» в ходе прошедшего 17 марта митинга АНК на Площади Свободы) христианскими убеждениями. В частности, он отметил, что  христианство для него не просто религия, но некий моральный кодекс, который категорически не приемлет никакой показушности.

Тер-Петросян подчеркнул, что если бы Ованнисян вместо публичного поста проводил голодовку с конкретными политическими требованиями, то он бы не только приветствовал это, но и выразил бы ему свою полную поддержку.

По словам Ованнисяна, из высказываний первого президента, а также многих других лиц ему стало ясно, что никто из них не знаком с его выступлением 15 марта, а также со «списком ожиданий», опубликованных по итогам внеочередного съезда партии «Наследие» в тот же день.

В данный список, по словам оппозиционера, включены 15 пунктов-требований, в частности, власть народу; нет - партийной власти; народ – хозяин страны; свободный гражданин, безопасное государство; достойное будущее армянской молодежи; работа – народу; нет – несправедливости, бедности и миграции; конец властвующей коррупции и др.

Как отметил журналистам Ованнисян, за прошедшие 7 дней к нему подошли примерно 15 тыс. граждан Армении, которые выразили ему свою поддержку и уговаривали прекратить голодовку.

Однако, по словам лидера «Наследия», он будет держаться до последнего, «пока хватит сил и выдержит воля».

В настоящее время обследующие Ованнисяна врачи никаких проблем со здоровьем не обнаружили.

Во фракцию «Наследие» входит 7 депутатов в 131-местном парламенте Армении.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении. —0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.