480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Спикеры Армении и Хорватии обсудили вопрос подписания протокола о двустороннем сотрудничестве
19:24
21 Марта 2011

Вопрос подписания протокола об армяно-хорватском сотрудничестве будет обсужден в ближайшее время, заявил председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в ходе встречи с председателем парламента Хорватии Лукой Бебичем в расширенном составе.

Как говорится в сообщении пресс-службы Национального Собрания Армении, Абраамян отметил, что Армения уделяет особое внимание сотрудничеству с Хорватией в рамках политики европейского соседства и программы Восточного партнерства.

“В этом контексте Армения придает важное значение озвученной в феврале инициативе Хорватии по подписанию в рамках процесса евроинтеграции протокола о сотрудничестве между двумя странами. Армянская сторона в принципе согласна с положениями данного документа и в ближайшее время вернется к вопросу его подписания”, - сказал Абраамян.

Спикер армянского парламента выразил уверенность, что предстоящий в ноябре визит президента Хорватии Иво Йосиповича в Армению задаст новый темп развитию двухсторонних отношений.

Он также подчеркнул роль парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях, особенно в деле урегулирования конфликтов.

“Я считаю, что сформированные в июле 2010 года в Хорватии и в феврале 2009 в Армении межпарламентские группы дружбы сыграют важную роль в развитии межпарламентского сотрудничества в двухсторонней и многосторонней плоскости, в частности, в рамках  межпарламентских ассамблей международных организаций”, - отметил Абрамян.

Поблагодарив спикера армянского парламента, Бебич  выразил надежду, что его визит послужит импульсом для развития более тесного дальнейшего сотрудничества между правительствами двух стран, а также даст возможность для расширения связей и укрепления взаимного доверия между предпринимателями.

Представив путь, пройденный Хорватией для получения членства в Евросоюзе и, поприветствовав  начало переговоров по ассоциации Армения-ЕС, Бебич сказал, что Хорватия хочет поделиться этим опытом и вместе с тем ознакомиться со стремлениями Армении в этом вопросе.

Он также выразил уверенность, что дружба армянского и хорватского народов внесет вклад в дело расширения дальнейшего сотрудничества и интеграции Армении в европейские институты.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках международных организаций и сошлись во мнении, что в сфере экономического сотрудничества у стран есть много нереализованных возможностей.

Абрамян, подчеркнул, что значительный потенциал в ряде областей экономики, в частности, энергетики, сельского хозяйства, туризма, производства, транспорта, здравоохранения, недостаточно раскрыт и использован.

Делегация парламента Хорватии, возглавляемая спикером Лукой Бебичем, прибыла в Армению с двухдневным визитом вечером 20 марта. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.