487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Спикеры Армении и Хорватии обсудили вопрос подписания протокола о двустороннем сотрудничестве
19:24
21 Марта 2011

Вопрос подписания протокола об армяно-хорватском сотрудничестве будет обсужден в ближайшее время, заявил председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в ходе встречи с председателем парламента Хорватии Лукой Бебичем в расширенном составе.

Как говорится в сообщении пресс-службы Национального Собрания Армении, Абраамян отметил, что Армения уделяет особое внимание сотрудничеству с Хорватией в рамках политики европейского соседства и программы Восточного партнерства.

“В этом контексте Армения придает важное значение озвученной в феврале инициативе Хорватии по подписанию в рамках процесса евроинтеграции протокола о сотрудничестве между двумя странами. Армянская сторона в принципе согласна с положениями данного документа и в ближайшее время вернется к вопросу его подписания”, - сказал Абраамян.

Спикер армянского парламента выразил уверенность, что предстоящий в ноябре визит президента Хорватии Иво Йосиповича в Армению задаст новый темп развитию двухсторонних отношений.

Он также подчеркнул роль парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях, особенно в деле урегулирования конфликтов.

“Я считаю, что сформированные в июле 2010 года в Хорватии и в феврале 2009 в Армении межпарламентские группы дружбы сыграют важную роль в развитии межпарламентского сотрудничества в двухсторонней и многосторонней плоскости, в частности, в рамках  межпарламентских ассамблей международных организаций”, - отметил Абрамян.

Поблагодарив спикера армянского парламента, Бебич  выразил надежду, что его визит послужит импульсом для развития более тесного дальнейшего сотрудничества между правительствами двух стран, а также даст возможность для расширения связей и укрепления взаимного доверия между предпринимателями.

Представив путь, пройденный Хорватией для получения членства в Евросоюзе и, поприветствовав  начало переговоров по ассоциации Армения-ЕС, Бебич сказал, что Хорватия хочет поделиться этим опытом и вместе с тем ознакомиться со стремлениями Армении в этом вопросе.

Он также выразил уверенность, что дружба армянского и хорватского народов внесет вклад в дело расширения дальнейшего сотрудничества и интеграции Армении в европейские институты.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках международных организаций и сошлись во мнении, что в сфере экономического сотрудничества у стран есть много нереализованных возможностей.

Абрамян, подчеркнул, что значительный потенциал в ряде областей экономики, в частности, энергетики, сельского хозяйства, туризма, производства, транспорта, здравоохранения, недостаточно раскрыт и использован.

Делегация парламента Хорватии, возглавляемая спикером Лукой Бебичем, прибыла в Армению с двухдневным визитом вечером 20 марта. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.