486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Объявивший голодовку армянский оппозиционер считает снос установленного для него навеса проявлением отношения властей к гражданину
18:50
21 Марта 2011

ЕРЕВАН, 21 мар – Новости-Армения. Проводящий на ереванской Площади Свободы голодовку лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает вчерашний снос полицией установленного для него навеса, проявлением отношения властей к гражданину страны.       

Накануне сотрудники полиции снесли зонтичный навес, установленный сторонниками оппозиционного политика Раффи Ованесяна, объявившего с 15 марта голодовку на Площади Свободы. Ранее органы правопорядка запретила также установку палатки на Площади.
 
Как сообщил Ованнисян агентству «Новости-Армения», он не присутствовал при этом инциденте, так как проходил  медобследование. «Оцениваю это как отношение действующих властей к гражданину. Зонтичный навес был переносным, не закреплялся на асфальте и не мог нанести вред общественной собственности», - сказал Ованнисян.

«Для меня это третьестепенный вопрос. У меня нет никаких проблем... Но это выражение воли властей, которую они при желании могут изменить», - отметил политик.

По словам Ованнисяна, во время голодовки его навещали министр юстиции (Грайр Товмасян -  старый друг объявившего голодовку политика),  руководитель  администрации Национального Собрания, представитель Сержа Саргсяна в Национальном Собрании, депутаты, а также тысячи сограждан, в том числе представители интеллигенции, деятели культуры, политики.

Отвечая на вопрос, когда он планирует закончить голодовку, Ованнисян отметил, что «одному богу известен ответ на этот вопрос».

По словам оппозиционера, своими действиями он хочет добиться от властей «проактивных шагов в критической ситуации,  в которой оказалась страна».

«В этой ситуации необходимы чрезвычайные решения, возвращение власти народу. Я жду от общества повышения уровня сознательности, ответственности перед политической системой, защиты своих прав, не дожидаясь формирования повестки от властей или оппозиции», - сказал Ованнисян, добавив, что в этом смысле есть положительные подвижки.

«У людей было некоторое недопонимание того, что голодовка проходит без требований с моей стороны. Требования народ давно сформулировал. Коренные требования «Наследия», которые мы провозглашаем с парламентской трибуны и на площадях, - продолжить борьбу за правовую Армению и возвращение  власти народу путем внеочередных выборов», - сказал Ованнисян.—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").