484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Объявивший голодовку армянский оппозиционер считает снос установленного для него навеса проявлением отношения властей к гражданину
18:50
21 Марта 2011

ЕРЕВАН, 21 мар – Новости-Армения. Проводящий на ереванской Площади Свободы голодовку лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает вчерашний снос полицией установленного для него навеса, проявлением отношения властей к гражданину страны.       

Накануне сотрудники полиции снесли зонтичный навес, установленный сторонниками оппозиционного политика Раффи Ованесяна, объявившего с 15 марта голодовку на Площади Свободы. Ранее органы правопорядка запретила также установку палатки на Площади.
 
Как сообщил Ованнисян агентству «Новости-Армения», он не присутствовал при этом инциденте, так как проходил  медобследование. «Оцениваю это как отношение действующих властей к гражданину. Зонтичный навес был переносным, не закреплялся на асфальте и не мог нанести вред общественной собственности», - сказал Ованнисян.

«Для меня это третьестепенный вопрос. У меня нет никаких проблем... Но это выражение воли властей, которую они при желании могут изменить», - отметил политик.

По словам Ованнисяна, во время голодовки его навещали министр юстиции (Грайр Товмасян -  старый друг объявившего голодовку политика),  руководитель  администрации Национального Собрания, представитель Сержа Саргсяна в Национальном Собрании, депутаты, а также тысячи сограждан, в том числе представители интеллигенции, деятели культуры, политики.

Отвечая на вопрос, когда он планирует закончить голодовку, Ованнисян отметил, что «одному богу известен ответ на этот вопрос».

По словам оппозиционера, своими действиями он хочет добиться от властей «проактивных шагов в критической ситуации,  в которой оказалась страна».

«В этой ситуации необходимы чрезвычайные решения, возвращение власти народу. Я жду от общества повышения уровня сознательности, ответственности перед политической системой, защиты своих прав, не дожидаясь формирования повестки от властей или оппозиции», - сказал Ованнисян, добавив, что в этом смысле есть положительные подвижки.

«У людей было некоторое недопонимание того, что голодовка проходит без требований с моей стороны. Требования народ давно сформулировал. Коренные требования «Наследия», которые мы провозглашаем с парламентской трибуны и на площадях, - продолжить борьбу за правовую Армению и возвращение  власти народу путем внеочередных выборов», - сказал Ованнисян.—0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.