486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Полиция Еревана поступила мудро, допустив митингующих оппозиционеров на площадь Свободы – депутат
15:58
18 Марта 2011

ЕРЕВАН, 18 мар – Новости-Армения. Полиция Еревана приняла мудрое решение, допустив представителей оппозиции на площадь Свободы, где 17 марта прошел митинг оппозиции, считает секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Митинг оппозиционного Армнского национального конгресса, начавшийся 17 марта с территории близ Института-хранилища древних рукописей Матенадаран, продолжился на площади Свободы, где более трех лет власти запрещали проведение политических акций.

“То, что вчера представители оппозиции смогли договориться с полицией и были допущены на площадь Свободы, весьма  показательное явление, свидетельствующее о том, что и власти, и оппозиция заинтересованы в благополучии Армении”, - сказал Шармазанов в пятницу журналистам.

По его словам, в последнее время АНК начал вести более сбалансированную политическую борьбу. “Высказывания лидера АНК (Левон Тер-Петросян – первый президент РА)  в основном, стали более корректными. Конечно, звучала критика в адрес властей, но это нормально. Оппозиция критикует - мы работаем”, - отметил депутат.

Шармазанов также подчеркнул, что власти всегда готовы к диалогу с любыми политическими силами, в том числе и с оппозицией. По его словам, об этом свидетельствуют неоднократно проводимые по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна совещания с представителями оппозиции. Кроме того, как считает секретарь парламентской фракции РПА, демократические реформы, осуществляемые в стране, предоставили оппозиции широкие права.


Вместе с тем депутат отметил, что политический курс официальных властей не зависит от действий оппозиции. “Мы осуществляем демократические реформы, потому что хотим создать сильное благополучное государство, а не потому, что АНК проводит митинги”, - сказал Шармазанов.

Мэрия Еревана последние три года (с марта 2008 года) отклоняла все заявки оппозиции на приведение митингов на площади Свободы, где 1-2 марта акции протеста после президентских выборов 2008 года вылились в столкновения с силами правопорядка. 17 марта, в результате переговоров с Полицией представителям оппозиции позволили войти на площадь Свободы. По данным Полиции, в митинге принимали участие 9 тысяч человек, оппозиция называет цифру в несколько раз больше.

Первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян принимал участие в президентских выборах 19 февраля 2008 года, победу на которых одержал Серж Саргсян. Однако оппозиция не признает результатов выборов, и с 20 февраля проводила длительные акции протеста, которые закончились массовыми беспорядками 1-2 марта. С тех пор АНК регулярно инициирует различные акции протеста в столице и областях.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.