484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Полиция Еревана поступила мудро, допустив митингующих оппозиционеров на площадь Свободы – депутат
15:58
18 Марта 2011

ЕРЕВАН, 18 мар – Новости-Армения. Полиция Еревана приняла мудрое решение, допустив представителей оппозиции на площадь Свободы, где 17 марта прошел митинг оппозиции, считает секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Митинг оппозиционного Армнского национального конгресса, начавшийся 17 марта с территории близ Института-хранилища древних рукописей Матенадаран, продолжился на площади Свободы, где более трех лет власти запрещали проведение политических акций.

“То, что вчера представители оппозиции смогли договориться с полицией и были допущены на площадь Свободы, весьма  показательное явление, свидетельствующее о том, что и власти, и оппозиция заинтересованы в благополучии Армении”, - сказал Шармазанов в пятницу журналистам.

По его словам, в последнее время АНК начал вести более сбалансированную политическую борьбу. “Высказывания лидера АНК (Левон Тер-Петросян – первый президент РА)  в основном, стали более корректными. Конечно, звучала критика в адрес властей, но это нормально. Оппозиция критикует - мы работаем”, - отметил депутат.

Шармазанов также подчеркнул, что власти всегда готовы к диалогу с любыми политическими силами, в том числе и с оппозицией. По его словам, об этом свидетельствуют неоднократно проводимые по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна совещания с представителями оппозиции. Кроме того, как считает секретарь парламентской фракции РПА, демократические реформы, осуществляемые в стране, предоставили оппозиции широкие права.


Вместе с тем депутат отметил, что политический курс официальных властей не зависит от действий оппозиции. “Мы осуществляем демократические реформы, потому что хотим создать сильное благополучное государство, а не потому, что АНК проводит митинги”, - сказал Шармазанов.

Мэрия Еревана последние три года (с марта 2008 года) отклоняла все заявки оппозиции на приведение митингов на площади Свободы, где 1-2 марта акции протеста после президентских выборов 2008 года вылились в столкновения с силами правопорядка. 17 марта, в результате переговоров с Полицией представителям оппозиции позволили войти на площадь Свободы. По данным Полиции, в митинге принимали участие 9 тысяч человек, оппозиция называет цифру в несколько раз больше.

Первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян принимал участие в президентских выборах 19 февраля 2008 года, победу на которых одержал Серж Саргсян. Однако оппозиция не признает результатов выборов, и с 20 февраля проводила длительные акции протеста, которые закончились массовыми беспорядками 1-2 марта. С тех пор АНК регулярно инициирует различные акции протеста в столице и областях.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.