483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Депутат от РПА считает возобновление митингов на Площади Свободы в Ереване вопросом времени
15:12
18 Марта 2011

Член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Артак Давтян считает, что возобновление проведения митингов на Площади Свободы в Ереване было лишь вопросом времени.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) в четверг организовал близ института-хранилища древних рукописей Матенадаран митинг, переросший в шествие к площади Свободы, на которой власти более трех лет запрещали проведение политических акций. Однако после переговоров с представителями оппозиции Полиция разрешила митингующим войти на площадь Свободы. По данным Полиции, в митинге принимали участие 9 тысяч человек, оппозиция называет цифру в несколько раз большую.

«То, что рано или поздно Площадь Свободы должна была стать местом проведения подобных митингов, было только вопросом времени. А время фактически  пришло на вчерашнем митинге. Чему мы сейчас удивляемся?»,-  заявил Давтян в пятницу на пресс-конференции.

В связи с этим он напомнил, что Площадь Свободы не входит в перечень территорий, где запрещено проведение митингов и подчеркнул, что она «была закрыта во избежание повторения событий, имевших место 1 марта 2008 года».

Первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян принимал участие в президентских выборах 19 февраля 2008 года, победу на которых одержал Серж Саргсян. Однако оппозиция не признает результатов выборов, и с 20 февраля проводила длительные акции протеста, которые закончились массовыми беспорядками 1-2 марта. С тех пор АНК регулярно инициирует различные акции протеста в столице и областях.

В то же время депутат от РПА подчеркнул, что на сегодняшний день в политическом поле Армении как со стороны властей, так и оппозиции, есть множество благоразумных политиков с огромным опытом и пониманием ситуации.

По мнению Давтяна, следующий митинг оппозиции, который состоится 8 апреля, скорее всего, пройдет в рамках корректности, что вовсе не исключает свободы слова.

В свою очередь представитель АНК, бывший глава МИД Армении Александр Арзуманян назвал «завоевание» Площади Свободы символичной акцией.

Оценивая атмосферу митинга, он отметил, что в целом ожидания оппозиции оправдались. Арзуманян добавил, что поведение сотрудников Полиции в отношении митингующих было в целом доброжелательным--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.