484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Ливия не докажет, что финансировала кампанию Саркози - руководитель кампании
23:18
17 Марта 2011

Глава МВД Франции, бывший руководитель предвыборной кампании Николя Саркози Клод Геан утверждает, что у Ливии не может быть доказательств финансирования за ливийский счет избирательной кампании нынешнего президента.

Саркози, который в 2007 году принимал ливийского лидера Муамара Каддафи в Елисейском дворце, в последние дни неоднократно заявлял, что Каддафи должен покинуть власть из-за насилия против своих граждан. На прошлой неделе Франция первой в мире признала повстанческий Национальный совет Ливии законным представителем ливийского народа, передает РИА Новости.

В среду сын Каддафи Сейф аль-Ислам потребовал от президента Франции вернуть деньги, предоставленные ему Ливией на предвыборную кампанию. По его словам, ливийские власти располагают всеми необходимыми доказательствами, в том числе банковскими счетами и документами на банковские переводы.

"Как только они начали заявлять, что обнародуют (компромат), я говорил - пускай публикуют. Я знаю, что счета предвыборной кампании проверяли Конституционный совет и комиссия по счетам кампании, и единственное, что можно было сделать в пользу кампании - это прислать чек на сумму максимум 4,6 тысячи евро", - заявил министр в эфире радиостанции Europe 1.

"Я не знаю, откуда у них могут быть (компрометирующие сведения), потому что ничего подобного нет", - добавил Геан.

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками.

Против ливийского руководства 27 февраля уже была принята санкционная резолюция СБ ООН. Меры, призванные остановить убийства противников режима Каддафи, в частности, предусматривают эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Затем Франция и Великобритания выдвинули идею создания бесполетных зон, которую поддержала Лига арабских государств. Ливан - единственная арабская страна в СБ ООН - взял инициативу в свои руки, чтобы она исходила как бы от государств региона. Вместе с тем пока остаются без ответов вопросы о том, кто будет обеспечивать контроль над воздушным пространством Ливии, насколько он вообще будет полезен. В этом случае пока неясно, каким странам придется воевать на ливийской земле. Франция и Великобритания также предлагают нанести точечные авиаудары по военным аэродромам Каддафи.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.