486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Голодовка лидера партии «Наследие» является политическим демаршем- депутат
16:03
17 Марта 2011

Голодовка лидера армянской оппозиционной партии «Наследие», депутата парламента Раффи Ованнисяна, скорее всего, является политическим демаршем, считает депутат от Республиканской партии, глава земляческого союза «Арцах» Гамлет Арутюнян.

Лидер армянской оппозиционной партии «Наследие», депутат парламента Раффи Ованнисян с вечера 15 марта проводит бессрочную голодовку на Площади Свободы в Ереване под лозунгом "Голодовка во имя свободы". Его посещают как однопартийцы, представители различных политических сил, так и простые граждане. Ованнисян объяснил, что ничего не требует своей акцией,  «требование принадлежит народу - оно заключается в возвращении народу права формирования власти, права голоса».

«Здесь есть одна тонкость: человек может ничего не делать десятки лет, что особенно характерно для  американских технологий, и в очень короткий период непопулярными или непредвиденными шагами обратить на себя внимание», - сказал Арутюнян в четверг на пресс-конференции.

По словам депутата, он недостаточно знаком с Ованнисяном, хотя они и коллеги, потом что последний не интегрирован в Национальное Собрание.

Кроме того, политик отметил, что лидер «Наследия» «презирает статус депутата Национального Собрания».

Арутюнян отметил, что Ованнисян не имеет никакой связи с весьма активной деятельностью парламентской фракции «Наследие».

В то же время он тметил, что последствия поступка Ованнисяна могут быть плачевными для всех и подчеркнул, что лидер «Наследия», как образованный человек, превосходно владеющий политическими технологиями, не может не знать об этом.

«не советовал бы жертвовать нашим народом во имя политических страстей. Нужно пожалеть народ. Мы все вместе должны подумать о будущем государства», - добавил депутат.

При этом Арутюнян добавил, что ответсвенность за последствия будет нести оппозиция.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены. По некоторым данным по делу 1 марта в заключении остаются порядка 10 человек. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.