484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении наказал губернаторам сдерживать «местных князьков»
12:01
17 Марта 2011

Президент Армении Серж Саргсян накануне во время рабочего совещания с губернаторами областей сказал, что они должны быть лидерами, разделяющими заботы населения, представляющими их проблемы в государственных инстанциях, устанавливающими атмосферу справедливости и сдерживающими местных князьков, сообщает пресс-служба главы государства.

«Когда я говорю о местных князьках, я также хочу сказать что никто из вас не должен стать местным князьком. Эта психология должна быть исключена. Вы должны служить примером. Вы и мы обслуживаем народ, и мы должны хорошо выполнять нашу работу особенно сейчас, когда к имеющимся трудностям прибавились новые, которые связаны с инфляцией, сложными процессами происходящими в мировой экономике», - сказал Саргсян.
 
Президент отметил, что ни для кого из нас не секрет, что львиная доля существующих в стране проблем - бедность, социальные проблемы, и обусловленные ими вызовы, стоящие перед властями, находятся именно в областях.

«В областях также преобладают разочарования, чувство покинутости, и возникшая в результате этого атмосфера пессимизма. Чувство несправедливости, которое по самым разным поводам возникает у людей, создает непреодолимую преграду бессилия, сталкиваясь с которой люди становятся раздраженными и вспыльчивыми. Это печальная действительность», - сказал он.

Глава государства отметил, что, несомненно, эту реальность можно объяснить многочисленными факторами, например, геополитическими реалиями и мировым финансово-экономическим кризисом, однако неверно сбрасывать ответственность с плеч властей.

«Люди, в первую очередь, нуждаются в том, чтобы быть услышанными и понятыми. Это единственно правильный путь, чтобы развеять атмосферу бессилия. До сегодняшнего дня человечество не нашло другого эффективного пути», - сказал он. По словам Саргсяна, недовольство людей бывает большим, когда они лишаются возможностей быть услышанными и это должно быть основной работой губернаторов.

«Если мы сейчас наших крестьян, наших предпринимателей оставим наедине с этими проблемами, мы просто допустим непростительную ошибку, так как у нас есть все возможности сделать так, чтобы этот год стал переломным для нашей экономики и, конечно, для сельского хозяйства», - сказал президент. Он напомнил, что в областях основная работа связана именно с аграрной сферой и есть  многочисленные программы для реализации. Саргсян считает важным, чтобы люди были проинформированы и воспользовались этими проектами.

Он сказал, что после недавнего совещания с председателем Центрального банка принято решение применять новые инструменты — кредиты будут предоставляться по низким процентам и часть этих процентов государство возьмет на себя и будет субсидировать. 

Президент подчеркнул, что в этом году изысканы дополнительные средства, которые были переданы областям для решения части проблем, накопившихся в областях.
«Я ожидаю, что эти работы будут выполнены качественно и вовремя, а лица, выполнившие работы, должны отчитаться за эффективное использование средств и качественную работу. Если увидим, что и на этот раз программа будет эффективной, как это было в 2007 году, то заверяю, что аналогичную программу запланируем и в конце года и эта программа по своим размерам будет самой крупной. Неэффективно использовать средства никому не позволим», - сказал он.

Саргсян отметил, что соразмерное развитие регионов - не лозунг, для настоящего и будущего Армении это имеет стратегическое значение.
 
«Работаем спокойно, но не медленно, бесшумно, но напрягая силы. Не считаю лишним в очередной раз повторить, что за проваленные программы оправдания не принимаются. Причины людям не интересны, людям нужны результаты, а для меня тем более. Мы, конечно, будет проводить периодические встречи, но аналогичную встречу должны провести поздней осенью и тогда поговорим о том, где наши программ были реализованы, где нет и по какой причине», - сказал президент. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.