486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой узурпации власти – лидер партии
19:42
15 Марта 2011

Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой абсолютной узурпации власти, заявил во вторник лидер оппозиционной партии «Наследие», депутат парламента Раффи Ованнисян в ходе открытого внеочередного съезда партии.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» подписали 17-го февраля в резиденции президента Армении заявление политической коалиции, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна.

«Власти Армении всегда путали государственные, партийные и личные интересы. Свидетелями этого мы были во время правления всех трех армянских президентов, однако, это заявление было беспрецедентным нарушением Конституции Армении и права народа решать свое будущее», - сказал Ованнисян в своей речи.

По его мнению, о том, что тут перепутаны государственные и партийные интересы свидетельствует, в первую очередь, тот факт, что председатели партий подписали, по сути, партийное заявление в резиденции президента.

«За два года до выборов они уже определяют  - кто будет президентом и, по сути, заявляют о том, что еще 7 лет в стране ничего не изменится.. Если действующий президент хочет хоть что-то сделать для страны, то своей отставкой он может стать гарантом проведения первых с 1991 года справедливых выборов в стране», - добавил он.

Глава партии также выразил свои позиции по нагорно-карабахскому конфликту, армяно-турецким отношениям, процессу евроинтегрирования,  проблемам армян Джавахетии.

В частности, он отметил, что признание независимости Нагорно-Карабахской Республики, защита прав армян Джавахетии и полная нейтрализация армяно-турецких протоколов должны стать государственной стратегией.

Говоря об армяно-российских отношениях Ованнисян подчеркнул, что партия «Наследие» всегда выступала за «временное стратегическое сотрудничество с Россией». «Однако, это стратегическое сотрудничество должно быть основано на взаимном уважении», - добавил он.

Ованнисян прокомментировал свой новый имидж, без усов. «Надеюсь это послужит стимулом для омоложения Армении, и страна тоже поменяет свой имидж», - добавил он.

В коне выступления Ованнисян неожиданно для всех объявил о том, что начал голодовку. Он отметил, что больше не может терпеть то, что происходит в стране и ту клевету, которая причиняла боль ему и его семье. Других деталей депутат не раскрыл.

О сроках голодовки он также ничего не поведал, добавив при этом, что хочет побыть со своей семьей перед этим испытанием.

28 февраля фракция «Наследие» покинула зал заседаний парламента, а 3 марта перед зданием парламента произошла стычка депутатов фракции с сотрудниками Полиции.

Во фракцию «Наследие» входит 7 депутатов в 131-местном парламенте Армении.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"