487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой узурпации власти – лидер партии
19:42
15 Марта 2011

Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой абсолютной узурпации власти, заявил во вторник лидер оппозиционной партии «Наследие», депутат парламента Раффи Ованнисян в ходе открытого внеочередного съезда партии.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» подписали 17-го февраля в резиденции президента Армении заявление политической коалиции, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна.

«Власти Армении всегда путали государственные, партийные и личные интересы. Свидетелями этого мы были во время правления всех трех армянских президентов, однако, это заявление было беспрецедентным нарушением Конституции Армении и права народа решать свое будущее», - сказал Ованнисян в своей речи.

По его мнению, о том, что тут перепутаны государственные и партийные интересы свидетельствует, в первую очередь, тот факт, что председатели партий подписали, по сути, партийное заявление в резиденции президента.

«За два года до выборов они уже определяют  - кто будет президентом и, по сути, заявляют о том, что еще 7 лет в стране ничего не изменится.. Если действующий президент хочет хоть что-то сделать для страны, то своей отставкой он может стать гарантом проведения первых с 1991 года справедливых выборов в стране», - добавил он.

Глава партии также выразил свои позиции по нагорно-карабахскому конфликту, армяно-турецким отношениям, процессу евроинтегрирования,  проблемам армян Джавахетии.

В частности, он отметил, что признание независимости Нагорно-Карабахской Республики, защита прав армян Джавахетии и полная нейтрализация армяно-турецких протоколов должны стать государственной стратегией.

Говоря об армяно-российских отношениях Ованнисян подчеркнул, что партия «Наследие» всегда выступала за «временное стратегическое сотрудничество с Россией». «Однако, это стратегическое сотрудничество должно быть основано на взаимном уважении», - добавил он.

Ованнисян прокомментировал свой новый имидж, без усов. «Надеюсь это послужит стимулом для омоложения Армении, и страна тоже поменяет свой имидж», - добавил он.

В коне выступления Ованнисян неожиданно для всех объявил о том, что начал голодовку. Он отметил, что больше не может терпеть то, что происходит в стране и ту клевету, которая причиняла боль ему и его семье. Других деталей депутат не раскрыл.

О сроках голодовки он также ничего не поведал, добавив при этом, что хочет побыть со своей семьей перед этим испытанием.

28 февраля фракция «Наследие» покинула зал заседаний парламента, а 3 марта перед зданием парламента произошла стычка депутатов фракции с сотрудниками Полиции.

Во фракцию «Наследие» входит 7 депутатов в 131-местном парламенте Армении.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.