483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой узурпации власти – лидер партии
19:42
15 Марта 2011

Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой абсолютной узурпации власти, заявил во вторник лидер оппозиционной партии «Наследие», депутат парламента Раффи Ованнисян в ходе открытого внеочередного съезда партии.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» подписали 17-го февраля в резиденции президента Армении заявление политической коалиции, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна.

«Власти Армении всегда путали государственные, партийные и личные интересы. Свидетелями этого мы были во время правления всех трех армянских президентов, однако, это заявление было беспрецедентным нарушением Конституции Армении и права народа решать свое будущее», - сказал Ованнисян в своей речи.

По его мнению, о том, что тут перепутаны государственные и партийные интересы свидетельствует, в первую очередь, тот факт, что председатели партий подписали, по сути, партийное заявление в резиденции президента.

«За два года до выборов они уже определяют  - кто будет президентом и, по сути, заявляют о том, что еще 7 лет в стране ничего не изменится.. Если действующий президент хочет хоть что-то сделать для страны, то своей отставкой он может стать гарантом проведения первых с 1991 года справедливых выборов в стране», - добавил он.

Глава партии также выразил свои позиции по нагорно-карабахскому конфликту, армяно-турецким отношениям, процессу евроинтегрирования,  проблемам армян Джавахетии.

В частности, он отметил, что признание независимости Нагорно-Карабахской Республики, защита прав армян Джавахетии и полная нейтрализация армяно-турецких протоколов должны стать государственной стратегией.

Говоря об армяно-российских отношениях Ованнисян подчеркнул, что партия «Наследие» всегда выступала за «временное стратегическое сотрудничество с Россией». «Однако, это стратегическое сотрудничество должно быть основано на взаимном уважении», - добавил он.

Ованнисян прокомментировал свой новый имидж, без усов. «Надеюсь это послужит стимулом для омоложения Армении, и страна тоже поменяет свой имидж», - добавил он.

В коне выступления Ованнисян неожиданно для всех объявил о том, что начал голодовку. Он отметил, что больше не может терпеть то, что происходит в стране и ту клевету, которая причиняла боль ему и его семье. Других деталей депутат не раскрыл.

О сроках голодовки он также ничего не поведал, добавив при этом, что хочет побыть со своей семьей перед этим испытанием.

28 февраля фракция «Наследие» покинула зал заседаний парламента, а 3 марта перед зданием парламента произошла стычка депутатов фракции с сотрудниками Полиции.

Во фракцию «Наследие» входит 7 депутатов в 131-местном парламенте Армении.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.