484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+21
Погода в Ереване
Рус
Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой узурпации власти – лидер партии
19:42
15 Марта 2011

Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой абсолютной узурпации власти, заявил во вторник лидер оппозиционной партии «Наследие», депутат парламента Раффи Ованнисян в ходе открытого внеочередного съезда партии.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» подписали 17-го февраля в резиденции президента Армении заявление политической коалиции, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна.

«Власти Армении всегда путали государственные, партийные и личные интересы. Свидетелями этого мы были во время правления всех трех армянских президентов, однако, это заявление было беспрецедентным нарушением Конституции Армении и права народа решать свое будущее», - сказал Ованнисян в своей речи.

По его мнению, о том, что тут перепутаны государственные и партийные интересы свидетельствует, в первую очередь, тот факт, что председатели партий подписали, по сути, партийное заявление в резиденции президента.

«За два года до выборов они уже определяют  - кто будет президентом и, по сути, заявляют о том, что еще 7 лет в стране ничего не изменится.. Если действующий президент хочет хоть что-то сделать для страны, то своей отставкой он может стать гарантом проведения первых с 1991 года справедливых выборов в стране», - добавил он.

Глава партии также выразил свои позиции по нагорно-карабахскому конфликту, армяно-турецким отношениям, процессу евроинтегрирования,  проблемам армян Джавахетии.

В частности, он отметил, что признание независимости Нагорно-Карабахской Республики, защита прав армян Джавахетии и полная нейтрализация армяно-турецких протоколов должны стать государственной стратегией.

Говоря об армяно-российских отношениях Ованнисян подчеркнул, что партия «Наследие» всегда выступала за «временное стратегическое сотрудничество с Россией». «Однако, это стратегическое сотрудничество должно быть основано на взаимном уважении», - добавил он.

Ованнисян прокомментировал свой новый имидж, без усов. «Надеюсь это послужит стимулом для омоложения Армении, и страна тоже поменяет свой имидж», - добавил он.

В коне выступления Ованнисян неожиданно для всех объявил о том, что начал голодовку. Он отметил, что больше не может терпеть то, что происходит в стране и ту клевету, которая причиняла боль ему и его семье. Других деталей депутат не раскрыл.

О сроках голодовки он также ничего не поведал, добавив при этом, что хочет побыть со своей семьей перед этим испытанием.

28 февраля фракция «Наследие» покинула зал заседаний парламента, а 3 марта перед зданием парламента произошла стычка депутатов фракции с сотрудниками Полиции.

Во фракцию «Наследие» входит 7 депутатов в 131-местном парламенте Армении.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян