482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+22
Погода в Ереване
Рус
Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой узурпации власти – лидер партии
19:42
15 Марта 2011

Подписание коалиционного заявления в Армении является попыткой абсолютной узурпации власти, заявил во вторник лидер оппозиционной партии «Наследие», депутат парламента Раффи Ованнисян в ходе открытого внеочередного съезда партии.

Три армянские коалиционные партии – Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» подписали 17-го февраля в резиденции президента Армении заявление политической коалиции, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна.

«Власти Армении всегда путали государственные, партийные и личные интересы. Свидетелями этого мы были во время правления всех трех армянских президентов, однако, это заявление было беспрецедентным нарушением Конституции Армении и права народа решать свое будущее», - сказал Ованнисян в своей речи.

По его мнению, о том, что тут перепутаны государственные и партийные интересы свидетельствует, в первую очередь, тот факт, что председатели партий подписали, по сути, партийное заявление в резиденции президента.

«За два года до выборов они уже определяют  - кто будет президентом и, по сути, заявляют о том, что еще 7 лет в стране ничего не изменится.. Если действующий президент хочет хоть что-то сделать для страны, то своей отставкой он может стать гарантом проведения первых с 1991 года справедливых выборов в стране», - добавил он.

Глава партии также выразил свои позиции по нагорно-карабахскому конфликту, армяно-турецким отношениям, процессу евроинтегрирования,  проблемам армян Джавахетии.

В частности, он отметил, что признание независимости Нагорно-Карабахской Республики, защита прав армян Джавахетии и полная нейтрализация армяно-турецких протоколов должны стать государственной стратегией.

Говоря об армяно-российских отношениях Ованнисян подчеркнул, что партия «Наследие» всегда выступала за «временное стратегическое сотрудничество с Россией». «Однако, это стратегическое сотрудничество должно быть основано на взаимном уважении», - добавил он.

Ованнисян прокомментировал свой новый имидж, без усов. «Надеюсь это послужит стимулом для омоложения Армении, и страна тоже поменяет свой имидж», - добавил он.

В коне выступления Ованнисян неожиданно для всех объявил о том, что начал голодовку. Он отметил, что больше не может терпеть то, что происходит в стране и ту клевету, которая причиняла боль ему и его семье. Других деталей депутат не раскрыл.

О сроках голодовки он также ничего не поведал, добавив при этом, что хочет побыть со своей семьей перед этим испытанием.

28 февраля фракция «Наследие» покинула зал заседаний парламента, а 3 марта перед зданием парламента произошла стычка депутатов фракции с сотрудниками Полиции.

Во фракцию «Наследие» входит 7 депутатов в 131-местном парламенте Армении.

Лидер и основатель партии Раффи Ованнисян был первым министром иностранных дел независимой Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"