484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Представители около 30 регионов России примут участие в армяно-российском межрегиональном форуме
18:30
15 Марта 2011

Представители около 30 регионов России примут участие в запланированном на апрель армяно-российском межрегиональном форуме, сообщил во вторник Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко в ходе торжественного приема в честь студентов первых курсов филиалов российских вузов в Армении.

“В ближайшее время в Армении будет проходить крупный экономический форум, на который приедут представители почти 30 регионов России на уровне руководства. На форуме руководители  российских регионов встретятся со своими армянскими коллегами”, - сказал Коваленко.

По его словам, в ходе форума будут обсуждаться вопросы экономического, гуманитарного, культурного развития, вопросы взаимодействия в сфере инновационных технологий.

Посол добавил, что в рамках мероприятия планируется организация большой выставки, на которой будут представлены совместные достижения армянских и российских регионов.

“Мы хотим, чтобы в ходе этой выставки получили развитие межрегиональные связи на уровне среднего и малого бизнеса. Это как раз та среда, которая бесконечна в своем воспроизводстве и которая является опорой для любого государства”, - отметил он.

В свою очередь, председатель Союза отечественных производителей, глава комиссии Общественного совета по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Вазген Сафарян подчеркнул, что российский капитал играет огромную роль в армянской экономике.

“У нас очень много совместных проектов с российским посольством, российскими производителями, хочу заверить, что российский капитал играет огромную роль в армянской экономике - это около $ 3 млрд.. И впредь наши отношения будут укрепляться”, - сказал Сафарян.

По его словам, предстоящий форум даст новый импульс развитию армяно-российских отношений.

“Это будет крупный форум, в котором примут участие и российские, и армянские товаропроизводители”, - сказал Сафарян, отметив, что среди торговых партнеров Армении Россия занимает первое место.

В апреле в Армении  пройдет армяно-российский межрегиональный форум, в рамках которого также будет организована выставка промышленных инноваций.

Целью форума является укрепление отношений между двумя странами, развитие децентрализованного сотрудничества, выявление новых сфер взаимодействия, реализация совместных программ со стороны хозяйствующих субъектов двух Армении и России.

В мероприятии планируется участие руководителей субъектов РФ, имеющих связи с Арменией, губернаторов армянских областей, представителей заинтересованных организаций и ведомств, предпринимателей и представителей частных предприятий двух стран. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.